События

В отношении члена правления "Укрзализныци" Бужора направлено в суд 36 протоколов за неподачу деклараций

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) направило в суд 36 протоколов об административных правонарушениях в отношении неподачи сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии членом правления ПАО "Укрзализныця" Александром Бужором.

"Александр Бужор, получая доход по месту трудовой деятельности, обязан был подавать соответствующее сообщение при получении аванса и второй половины заработной платы, поскольку сумма начисленных ему средств значительно превышала установленный порог и составляла от 101,739 тыс. до 337,861 тыс. грн. Однако чиновник ни разу сообщения не подавал", - сообщается на сайте НАПК в четверг.

НАПК напоминает, что ответственность за неподачу или несвоевременное представление сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии предусмотрена ч.2 ст.172-6 КУоАП и влечет за собой штраф в размере 100-200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

При этом Национальное агентство также отмечает, что составление протокола и передача его в суд не означает признание лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для осуществления по делу об административном правонарушении в судебном порядке.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ