События

Конкурсная комиссия выбрала лучший проект памятника Героям Небесной Сотни в Одесской области

Конкурсная комиссия выбрала лучший проект памятника Героям Небесной Сотни в Одесской области из 16-ти претендентов.

Как сообщила пресс-служба Одесского облсовета, лучший вариант памятника предложили заслуженный художник Украины, скульптор Михаил Рева и архитекторы Федор Бойцев и Сергей Гуранчик.

Кроме того в финал попали проект соавторов Василия Мироненко и Худолеев Николая и Анастасии, а также проект скульптора, члена Национального союза художников Украины Владимира Кореня.

Выигравший конкурс проект представляет собой стилизованную в виде креста человеческую фигуру, установленную на гранитную плоскость с выбитыми на ней именами Героев Небесной Сотни. В ночное время, как изображено на представленных на сайте облсовета фотографиях, на памятнике будет включаться подсветка – направленные в небо лучи света.

Как сообщалось, в феврале 2018 года Одесский областной совет объявил открытый архитектурно-художественный конкурс на определение лучшего проектного предложения возведения памятника Героям Небесной Сотни в Одесской области.

Согласно конкурсным условиям, памятник по лучшему проекту будет установлен в сквере Героев Небесной Сотни, перед первым административным зданием Одесского облсовета.

Ранее облсовет уже проводил аналогичный конкурс. Но его итоги были отменены из-за того, что в проекте-победителе СМИ и эксперты увидели плагиат с памятника "Голуби мира" в российском Ангарске.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ