07:28 16.08.2018

За минувшие сутки: 43 обстрела позиций ВСУ и двое раненных; в ночь на четверг боевики применили "Грады"

2 мин читать
За минувшие сутки: 43 обстрела позиций ВСУ и двое раненных; в ночь на четверг боевики применили "Грады"

За минувшие сутки боевики на Донбассе 43 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, в том числе 6 раз из тяжелого вооружения, в результате чего ранения получили двое украинских военнослужащих, сообщает в четверг утром пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС).

"Противник 43 раза открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 6 раз с вооружения, которое запрещено минскими договоренностями… В результате боевых действий двое защитников Украины получили ранения", – говорится в сводке, опубликованной на странице пресс-центра штаба ООС в соцсети Фейсбук.

Незаконные вооруженные формирования вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях с вооружения БМП. Отмечено также применение минометов калибром 120 и 82-мм.

"Обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Новозвановки, Светлодарска, Луганского, Новолуганского, Майорска, Марьинки, Авдеевки, Опытного, Песков, Красногоровки, Новотроицкого, Новомихайловки, Каменки, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, противник обстреливал из минометов калибром 120-мм Светлодарск и Гнутово, а калибром 82-мм - защитников Крымского, Луганского и Гнутово", – сказано в сообщении.

Также зафиксировано очередную провокацию на участке разведения сторон в Станице Луганской. НВФ прицельно обстреляли украинские позиции из стрелкового оружия.

В течение текущих суток боевики трижды открывали огонь по украинским позициям в районах населенных пунктов Светлодарск, Павлополь и Водяное.

"Следует отметить, что этой ночью враг впервые за несколько месяцев применил реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град". Разрывы реактивных снарядов зафиксированы на позициях в районе Светлодарска. Также по этим позициям враг открывал огонь из миномета калибром 120-мм. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил текущих суток нет", – подытожили в щтабе.

По данным украинской разведки двух боевиков уничтожено, три получили ранения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генпрокурор США не передаст конгрессменам выводы по докладу Мюллера в субботу

У берегов Норвегии эвакуируют 1,3 тыс человек с потерявшего ход круизного лайнера

Госдеп США осуждает решение России относительно приговора украинскому политзаключенному Грибу, требует вернуть его на родину

Боевики один раз обстреляли позиции ВСУ в субботу, без потерь

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

До 5 тыс. человек приняли участие в акции "Нацкорпуса" против Гладковского в центре Киева, нарушений не зафиксировано – полиция

В Украине ближайшие сутки будет прохладно, на востоке и севере – осадки

Сторона ОРЛО блокирует открытие КПВВ "Золотое", что ухудшит гуманитарную ситуацию в регионе – УС СЦКК

НКРЭКУ оштрафовала 3 облгаза на 2,55 млн грн и обязала их уменьшить суммы в платежках

Марш в поддержку второго референдума по Brexit проходит в Лондоне

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА