07:28 16.08.2018

За минувшие сутки: 43 обстрела позиций ВСУ и двое раненных; в ночь на четверг боевики применили "Грады"

2 мин читать
За минувшие сутки: 43 обстрела позиций ВСУ и двое раненных; в ночь на четверг боевики применили "Грады"

За минувшие сутки боевики на Донбассе 43 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, в том числе 6 раз из тяжелого вооружения, в результате чего ранения получили двое украинских военнослужащих, сообщает в четверг утром пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС).

"Противник 43 раза открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 6 раз с вооружения, которое запрещено минскими договоренностями… В результате боевых действий двое защитников Украины получили ранения", – говорится в сводке, опубликованной на странице пресс-центра штаба ООС в соцсети Фейсбук.

Незаконные вооруженные формирования вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях с вооружения БМП. Отмечено также применение минометов калибром 120 и 82-мм.

"Обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Новозвановки, Светлодарска, Луганского, Новолуганского, Майорска, Марьинки, Авдеевки, Опытного, Песков, Красногоровки, Новотроицкого, Новомихайловки, Каменки, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, противник обстреливал из минометов калибром 120-мм Светлодарск и Гнутово, а калибром 82-мм - защитников Крымского, Луганского и Гнутово", – сказано в сообщении.

Также зафиксировано очередную провокацию на участке разведения сторон в Станице Луганской. НВФ прицельно обстреляли украинские позиции из стрелкового оружия.

В течение текущих суток боевики трижды открывали огонь по украинским позициям в районах населенных пунктов Светлодарск, Павлополь и Водяное.

"Следует отметить, что этой ночью враг впервые за несколько месяцев применил реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град". Разрывы реактивных снарядов зафиксированы на позициях в районе Светлодарска. Также по этим позициям враг открывал огонь из миномета калибром 120-мм. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил текущих суток нет", – подытожили в щтабе.

По данным украинской разведки двух боевиков уничтожено, три получили ранения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Новый "фэйк" РФ о МН-17 призван отсрочить ожидаемое в ходе заседания ГА ООН решение о создании суда по итогам международного расследования катастрофы – координатор ИС

Украина номинировала Сенцова на Нобелевскую премию мира

Минюст сделал для регистраторов технически невозможной регистрацию за пределами своей области

Экс-совладелец киевского ТЦ "Метроград", гостиниц "Русь" и "Лыбидь" объявлен в розыск

Близкого к режиму Кадырова россиянина, приехавшего в Украину с целью вымогательства, задержали в Киеве

Рада поддержала закон о защите предпринимателей от беспредела или бездеятельности следователей

Аэропорт "Борисполь" в отсутствие инвестора в 2019г планирует начать строительство грузового терминала

Станция метро Киева "Политехнический институт" будет закрыта на вход

В Киеве "минировали" суд, в котором слушается дело о госизмене Януковича

В двух вузах Запорожья прошли обыски в рамках дела по продаже дипломов иностранцам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА