События

Минобразования вынесло проект новой редакции украинского правописания на общественное обсуждение

 Министерство образования и науки опубликовало на своем сайте для общественного обсуждения проект новой редакции украинского правописания.

"Украинская национальная комиссия по вопросам правописания… предлагает к вниманию общественности проект новой редакции украинского правописания, разработанный на фундаменте украинской традиции правописания с учетом новейших языковых явлений, получающих распространение в разных сферах общественной, научной и культурной жизни. Комиссия правописания исходила из того, что украинское правописание, как и правописание любого другого языка, не может быть исчерпывающим; оно кодифицирует основополагающие, наиболее распространенные или спорные орфографические положения", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Проект правописания представлен на 216 страницах и включает пять разделов: "Правописание буквенных, морфемных и других составляющих основы слова", "Правописание окончаний склоняемых слов", "Правописание слов иностранного происхождения", "Правописание имен собственных", "Правила использования знаков препинания".

Замечания и предложения к проекту новой редакции правописания можно отправлять до 15 сентября 2018 года по электронному адресу секретаря украинской национальной комиссии по вопросам правописания Ларисы Шевченко: larisa_shevchenko@ukr.net.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ