07:30 15.08.2018

Боевики 46 раз обстреляли позиции ВСУ, погиб один военный, еще трое ранены

2 мин читать

За минувшие сутки на Донбассе боевики 46 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, в том числе 10 раз из тяжелого вооружения, погиб один украинский военнослужащий, еще трое ранены, сообщил пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС).

"Противник 46 раз открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 10 раз с вооружения, которое запрещено минского договоренностями. В результате боевых действий один защитник Украины погиб, трое получили ранения", – говорится в сводке, опубликованной на странице пресс-центра штаба в соцсети Фейсбук в среду утром.

Как отмечается, незаконные вооруженные формирования вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях с вооружения БМП. Отмечено также применение артиллерии калибром 152-мм, 122-мм и минометов.

"Обстрелы осуществлялись по защитниках Крымского, Троицкого, Золотого, Светлодарска, Майорской Зайцево, Красногоровки, Опытно, Марьинки, Песков, Новотроицкого, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино", – подчеркнули в штабе

Противник обстреливал из ствольной артиллерии калибром 152-мм защитников Крымского, а калибром 122-мм - защитников Гнутово, Водяного и Широкино. С минометов боевики открывали огонь у Крымского, Майорской, Зайцево, Чермалыка, Лебединского и Водяного.

"В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск дважды открывали огонь по нашим позициям в районах населенных пунктов Новозвановка и Марьинка", – говорится в сообщении пресс-центра.

По данным украинской разведки трое боевиков уничтодены и семеро получили ранения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Спецслужбы Индии и США предупреждали власти Шри-Ланки о готовящихся терактах

Трамп выразил соболезнования руководству Шри-Ланки в связи с терактами

Грицак обсудил с канадскими наблюдателями за президентскими выборами сотрудничество в противодействии угрозе вмешательства со стороны РФ

Трамп заявляет, что ему не за что объявлять импичмент

Акция благодарности президенту Порошенко возле АП в Киеве завершилась

Патриарх Филарет: первоочередной задачей президента В.Зеленского должна стать консолидация всех проукраинских сил во имя лучшего будущего Украины

Глава Николаевской ОГА Савченко написал заявление об отставке – СМИ

ICU отвергает обвинения в адрес ее совладельца со стороны Генпрокуратуры

У АП в центре Киева проходит акция благодарности за проведенные Порошенко реформы на посту президента

Граждане 15 стран погибли при взрывах на Шри-Ланке - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА