События

Находящийся в российской колонии украинец Штыбликов переведен в одиночную камеру

Гражданин Украины Дмитрий Штыбликов, удерживаемый в российской колонии в Омске, которого ФСБ России называла сотрудником украинских спецслужб, переведен в одиночную камеру, сообщает "Радио Крым.Реалии" со ссылкой на брата заключенного украинца Алексея Штыбликова.

"Пока здоровье более-менее. А сейчас его содержат в отдельном блоке, не в общей камере. Это какое-то спецсодержание, его на полгода туда закрыли. Не дают ни работать, ни общаться ни с кем. В отдельной камере. Он не знает, с чем это связано, никто не объясняет. Я так понимаю, это у них общепринятая практика для вновь прибывших", – отметил А.Штыбликов.

Как сообщалось, ФСБ России 9 ноября 2016 года сообщила о задержании "троих участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины", якобы планировавших диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма: Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудка.

В Службе безопасности Украины заявили, что задержанные в Крыму граждане Украины не являются ни сотрудниками, ни контактерами со стороны СБУ.

В ноябре 2017 года Севастопольский горсуд в оккупированном Крыму приговорил Д.Штыбликова к пяти годам заключения и штрафу в 200 тыс. руб. А.Штыбликов был признан виновным по ч.1 и 3 ст.222, ч.3 ст. 222.1, ч. 1 ст.30, ч. 2 параграфа "а" ст.281 Уголовного кодекса России (незаконное хранение оружия и приготовление к диверсии, совершенное организованной группой).

Его этапировали в колонию № 6 российского города Омск.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ