15:37 14.08.2018

Гендиректор одного из киевских музеев допустил конфликт интересов, выписывая премии своей жене

1 мин читать

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) направило в суд ряд протоколов об административных правонарушениях, касающихся конфликта интересов при назначении премий.

Как сообщается на сайте НАПК во вторник, в отношении генерального директора Национального музея истории Украины во Второй мировой войне Ивана Ковальчука составлено 8 таких админпротоколов. "Директор музея, не сообщив в Министерство культуры как орган, в сфере управления которого находится музей, издавал приказы о премировании сотрудников, в том числе своей жены, которая работает в должности заместителя генерального директора музея", - сказано в сообщении.

Кроме того, 20 протоколов составлено в отношении председателя Матюшевского сельского совета Белоцерковского района Киевской области Александра Кознозия. Установлено, что он не сообщил в НАПК о наличии у него реального конфликта интересов и подписывал распоряжения о назначении премий сотрудникам аппарата сельсовета, которыми премировал и себя. Такие правонарушения председатель сельсовета совершал ежемесячно с августа 2016 года по май 2017 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА