События

Насиров расценивает продление судом его процессуальных обязательств попыткой изоляции перед выборами

Бывший глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров назвал решение Шевченковского райсуда Киева о продлении ему процессуальных обязательств в уголовном производстве незаконным и ограничивающим его действия во время предвыборной кампании.

"Решение суда о продлении процессуальных обязательств я и мои защитники считаем незаконным. (…) Главная причина очередного незаконного решения суда в том, что кое-кто пытается лишить меня возможности развернуть мощную инфраструктуру к выборам. Поэтому мне ограничили передвижение по стране и пытаются создать искусственную изоляцию", - написал он на странице в Фейсбуке во вторник.

По словам Р.Насирова, каждый раз, возражая против ходатайства прокурора, он пытался убедить суд в незаконности как самого ходатайства, так и мотивов, которыми оно обосновывалось. "При этом каждый раз я пытался найти новые юридические аргументы, чтобы убедить суд в своей правоте. К сожалению, все мои аргументы оставались или без должного внимания, или интерпретировались судом таким образом, что прямо противоречит и Конституции Украины, и действующему законодательству", - добавил экс-глава ГФС.

Р.Насиров также считает, что "ложь, которая намеренно навязывается людям" о его деятельности на посту главы ГФС, является целенаправленным действием его политических оппонентов. "Они испугались, когда я начал реальную борьбу с коррупцией и изменения в системе ГФС. Именно поэтому против меня сфальсифицировали дело, а теперь пытаются помешать мне построить в регионах эффективную организационную структуру к выборам. Все те незаконные действия, к которым прибегают мои политические оппоненты, свидетельствуют об одном: они меня боятся", - считает он.

Экс-глава ГФС выложил к своему посту копию своего возражения против ходатайства прокурора о продлении срока действия его обязательств.

Как сообщалось, 13 августа Шевченковский райсуд Киева продлил до 11 октября обязательства Р.Насирова в уголовном производстве. Согласно решению, экс-глава ГФС до 11 октября обязан будет носить электронный браслет, оставить на хранении в Государственной миграционной службе загранпаспорта, уведомлять правоохранителей о смене места проживания и работы.

В конце июля Р.Насиров заявил о планах баллотироваться в президенты Украины в 2019 году.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ