11:01 14.08.2018

Турчинов обсудил с руководством КБ "Луч" и "Укроборонпрома" задачи по реализации Национальной ракетной программы

2 мин читать
Турчинов обсудил с руководством КБ "Луч" и "Укроборонпрома" задачи по реализации Национальной ракетной программы

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов ознакомился с новыми разработками и технологией изготовления современного ракетного оружия на Государственном киевском конструкторском бюро "Луч", а также обсудил задачи по реализации Национальной ракетной программы.

"В Украине и далеко за ее пределами известны мощные эффективные и надежные противотанковые ракетные комплексы "Скиф", "Стугна", "Корсар", "Сармат", "Барьер" и другие", - сказал он в ходе визита на КБ "Луч", сообщила пресс-служба СНБО во вторник.

По словам А.Турчинова, эти ракетные комплексы "эффективно уничтожают вражеские цели на фронте и пользуются заслуженным уважением и спросом на внешних рынках вооружений", кроме того, ракеты КБ "Луч" с высокой точностью поражают бронированную технику противника и "могут пробивать метровую броню, преодолевая современные системы защиты и противодействия".

Секретарь СНБО осмотрел в цехах предприятия технологические линии, обеспечивающие производство нового мощного украинского ракетного комплекса "Ольха", а также новой украинской крылатой ракеты "Нептун".

"Для нас принципиально важно, что ракеты КБ "Луч" не только не уступают, а по своим боевым возможностям лучше, чем аналогичное оружие российского производства", - отметил А.Турчинов во время награждения руководителей, ведущих конструкторов и инженеров бюро.

По его словам, многие ракетные комплексы были разработаны в кратчайшие сроки после начала военной агрессии РФ в 2014 году. "Тогда перед украинской оборонной промышленностью была поставлена задача восстановить ракетный щит нашей страны, что было в кратчайшие сроки выполнено, прежде всего усилиями КБ "Луч", - подчеркнул он.

По информации пресс-службы, секретарь СНБО провел совещание с участием руководства госконцерна "Укроборонпром" и КБ "Луч", где обсуждались новые задачи по реализации утвержденной СНБО Национальной ракетной программы. В частности, обсуждались вопросы новых разработок реактивных систем залпового огня, противовоздушных ракетных комплексов и другие приоритетные задачи, необходимые для надежной защиты Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Начальники Генштабов Украины и Польши обсудили развитие сотрудничества и обмен опытом

Суд изменил меру пресечения, подозреваемому в убийстве журналиста Сергиенко

Выход США из ДРСМД обусловлен намерением не связывать себя обязательствами - постпред Китая в ООН

Журналист Евгений Киселев прекращает работу на телеканале "Прямой"

На востоке Грузии не удается локализовать пожар в лесу близ населенного пункта

Зеленский обсудил с Туском неприемлемость возвращения РФ в "Большую семерку"– Офис президента Украины

Военные поддерживают концепцию празднования Дня Независимости, в центре которой человек, а не техника - представитель ВСУ

Шествие достоинства на Алее Героев Небесной сотни в Киеве начнется с минуты молчания и ста ударов колокола

Боевики с полуночи восемь раз нарушили режим тишины в зоне ООС

Зеленский призвал украинцев в День государственного флага провести флешмоб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА