10:20 14.08.2018

НАПК направило в полицию материалы о недостоверных сведениях о взносах на счет Социал-демократической партии

2 мин читать
НАПК направило в полицию материалы о недостоверных сведениях о взносах на счет Социал-демократической партии

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) направило в Главное следственное управление Национальной полиции Украины материалы относительно подачи недостоверных сведений о взносах в отчете Социал-демократической партии за I квартал текущего года.

Как сообщается на сайте НАПК во вторник, в отчете партии содержатся персональные данные (ФИО, место жительства и регистрационный номер учетной карточки налогоплательщиков физических лиц) людей, которые якобы сделали взносы для партии, но не осуществляли никаких денежных взносов на счет этой политической силы. Заведомо недостоверные сведения касаются двух физических лиц, которые, согласно отчету, в феврале-марте 2018 года якобы сделали четыре взноса на счет Социал-демократической партии на общую сумму в 36782,40 грн.

"Таким образом, в действиях лица, за подписью которого в Национальное агентство поступил отчет Социал-демократической партии за I квартал 2018 года, усматриваются возможные признаки уголовного преступления (предоставление заведомо недостоверных сведений в отчете политической партии), предусмотренного ч. 1 ст. 159-1 Уголовного кодекса Украины, а также нарушение неприкосновенности частной жизни, предусмотренного ч. 1 ст. 182 Уголовного кодекса Украины", - подчеркнули в НАПК.

Соответствующие материалы о выявленных возможных признаках уголовного преступления переданы в ГСУ Нацполиции Украины.

Социал-демократическая партия (ранее - Партия простых людей Сергея Каплина) создана народным депутатом Украины Сергеем Каплиным (фракция "Блок Петра Порошенко") в январе 2015 года. В августе 2016 года переименована в Социал-демократическую партию (СДП).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА