События

Дело группировки, подозреваемой в серии квартирных краж на Харьковщине, направлено в суд - прокуратура

Харьков. 14 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Прокуратура Харьковской области направила в Дергачевский райсуд обвинительный акт в отношении трех участников организованной группы, подозреваемой в серии квартирных краж.

"Двум обвиняемым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.3,5 ст.185 (кража, соединенная с проникновением в жилище, совершенное организованной группой) УК Украины, еще одному - ч.5 ст.185 (кража в составе организованной группы УК Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По данным досудебного следствия, организовал и возглавил группу 34-летний уроженец Таджикистана, ранее судимый за имущественные преступления. С одним из участников группы, 30-летним жителем Лозовского района Харьковской области, он познакомился в 2012 году в местах лишения свободы. Выйдя из тюрьмы, они вдвоем обокрали две квартиры в Харькове, забрав деньги, ювелирные украшения и т.д. Позднее к ним присоединился 30-летний харьковчанин и они стали "работать" втроем. По данным досудебного следствия, в период с октября 2017 года по январь 2018 года группа обокрала 9 квартир в Харькове, Чугуеве, Изюме и Балаклее. В общем сложности ущерб, нанесенные пострадавшим, оценивается почти в 520 тыс. грн.

Сейчас все трое подозреваемых находятся под стражей в рамках других уголовных производств. На изъятую у них часть похищенного имущества  наложен арест.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ