16:31 13.08.2018

Ограбившие ювелирный магазин и убившие охранника в Киеве могут быть иностранцами - полиция

2 мин читать
Ограбившие ювелирный магазин и убившие охранника в Киеве могут быть иностранцами - полиция

Злоумышленники, ограбившие ювелирный магазин и застрелившие охранника в Киеве, скорее всего не украинцы, так как между собой общались на иностранном языке, сообщил врио начальника Главного управления Национальной полиции в г.Киеве Виктор Нечитайло.

Как сообщила в понедельник пресс-служба Национальной полиции Киева, такие выводы правоохранители сделали после проведения первоочередных следственных действий и проанализировав собранную информацию.

Так, по словам В.Нечитайло, между собой грабители общались на иностранном языке, а к охраннику и продавцу один из них обращался на русском. Также их поведение дает основания полагать, что они предварительно делали разведку места совершения преступления и места уничтожения автомобиля, ведь когда двигались по территории гаражного кооператива, прикрывали лицо, чтобы их не зафиксировали камеры видеонаблюдения.

"Проанализировав всю собранную информацию, можем говорить о том, что разбойники четко спланировали разбой на магазин: они выбрали удобное время, когда в городе не будет пробок, просчитали пути отхода и место отстоя машины. Даже тот факт, что сожгли автомобиль, который использовали при нападении, говорит о том, что они пытались уничтожить вещественные доказательства: именно в салоне обнаружили оружие, которое они, вероятно, использовали во время разбоя", - рассказал полицейский.

Он рассказал, что, по словам свидетелей, на совершение преступления у преступников ушло несколько минут. "При этом они хорошо ориентировались в магазине: об этом свидетельствует то, что нападавшие забрали в основном ювелирные украшения с драгоценными камнями. Окончательная сумма нанесенного ущерба будет установлена после проведения инвентаризации", - отметил В.Нечитайло.

Он также добавил, что на розыск нападавших ориентирован весь личный состав полиции г.Киева, составлен план гласных и негласных следственных действий.

В.Нечитайло также просит граждан предоставить полиции любую информацию об этом преступлении по номеру "102".

Как сообщалось, вечером 12 августа в Шевченковском районе Киева трое неизвестных ограбили ювелирный магазин и убили охранника. По предварительной информации представителей магазина, сумма ущерба составляет около 5 млн грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Одессе усилены наряды полиции

Дело о смерти сына экс-нардепа Ржавского передадут Главному следственному управлению Нацполиции

Горбатюка и двух правоохранителей обокрали в спорткомплексе в одном из киевских парков

Полицейские за 4 дня раскрыли убийство таксиста в Киеве

Совместные патрули полиции и Нацгвардии со вторника начнут оперативную отработку Одесской области

Полиция рассматривает пять версий покушения на активиста Михайлика в Одессе

Местный житель в Киевской области стрелял на АЗС, ранен мужчина

В Киеве задержана группа иностранцев, "специализировавшаяся" на квартирных кражах

Посольство США надеется на прозрачное и тщательное расследование нападения на одесского активиста

Станция метро Киева "Политехнический институт" с 24 сентября на протяжении 10 рабочих дней по утрам будет закрыта на вход

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА