11:07 13.08.2018

Возможное отведение сил и средств в районе Станицы Луганской может привести к эскалации конфликта в этом регионе – Веригина

2 мин читать
Возможное отведение сил и средств в районе Станицы Луганской может привести к эскалации конфликта в этом регионе – Веригина

В случае отведения сил и средств в районе н.п. Станица Луганская под обстрелы попадет Луганская ТЭС (г.Счастье) и мост, соединяющий оккупированную и неоккупированную территорию Луганской области, и может произойти эскалация конфликта в этом регионе, заявила экс-глава Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина.

"Я помню в 2014 году, как мы кровью отстаивали каждый клочок земли в Станице Луганской и сейчас это просто стратегический объект, и там просто невозможно отвести силы, потому что там под обстрелы попадает Счастьенская ТЭС, и мы сдаем полностью мост, который на сегодня является "мостом жизни", который соединяет оккупированную территорию Луганской области и неоккупированную. Мы сдаем часть нашей территории, и это приведет к эскалации конфликта", – рассказала И.Веригина в эфире телеканала "112.Украина" в понедельник.

Она также напомнила, что ранее были достигнуты договоренности об открытии контрольного пункта въезда/выезда в н.п. Золотое, но этого до сих пор не произошло. "Почему? Потому что на той стороне (оккупированной территории Луганской области- ИФ) дорога, которая сейчас оккупирована, заминирована, там стоит российская техника, и никто не хочет, чтобы ОБСЕ фиксировало эту российскую технику на той территории, которая захвачена боевиками", - рассказала экс-глава Луганской ОГА.

Вместе с тем, по ее словам, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в последнем отчете указали, что украинско-российская граница постоянно нарушается со стороны оккупированной территории, и была зафиксирована военная техника и люди.

Как сообщалось, 12 августа глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что в ходе саммитов "нормандской четверки" в 2015 году в Париже и в 2016 году в Берлине была достигнута договоренность, и на карте обозначили три населенных пункта, в которых должно было состояться разведение сил и средств. По его словам, в первых двух населенных пунктах такое разведение произошло, в третьем (Станице Луганской) – нет. Он возложил ответственность за промедление с разводом сил в Станице Луганской на украинскую сторону, которая, по его мнению, ищет любые предлоги, чтобы это не состоялось.

И. Веригина была и.о. главы Луганской областной государственной администрации в мае-сентябре 2014 г.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Члена общественной организации Киевщины, сбывавшего оружие из зоны АТО, задержали с поличным правоохранители

Трамп заявил о наращивании сотрудничества США и Польши в сфере обороны

Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине в $250 млн

В Нью-Йорке открывается семьдесят третья сессия Генассамблеи ООН

Полиция разыскивает лиц, причастных к уничтожению стрит-арта художника Гамлета в центре Одессы

Нардепы просят Сайдика поднять на ТКГ вопрос о недопустимости "выборов" в ОРДЛО - И.Геращенко

ЕСПЧ обязал украинские власти воздержаться от доступа к любым данным с телефона Седлецкой

Новые украинские ракеты РС-80 "Оскол" успешно прошли очередной этап госиспытаний

Вдоль дороги Авдеевка-Опытное 18-21 сентября пройдут работы по поиску взрывоопасных предметов

В Киеве упавшая с балкона балка убила женщину, полиция открыла производство

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА