07:53 13.08.2018

Боевики 57 раз обстреляли позиции ВСУ, ранены трое военных

2 мин читать
Боевики 57 раз обстреляли позиции ВСУ, ранены трое военных

За минувшие сутки на Донбассе боевики 57 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, в том числе 12 раз из тяжелого вооружения, трое украинских военнослужащих ранены, сообщил пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС).

"Противник 57 раз открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 12 раз из тяжелого вооружения. В результате боевых действий трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения", – говорится в сводке, опубликованной на странице пресс-центра штаба в соцсети Фейсбук в понедельник утром.

Как отмечается, незаконные вооруженные формирования вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях с вооружения БМП и противотанковых управляемых ракет.

"Обстрелы осуществлялись по защитниках Крымского, Новотошковского, Золотого, Светлодарска, Луганского, Новолуганского Зайцево, Южного, Майорской, Марьинки, Николаевки, Опытно, Авдеевки, Новотроицкого, Новомихайловки, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино", – подчеркнули в штабе.

В том числе, противник обстрелял из ствольной артиллерии калибром 122-мм защитников Гнутово, а с минометов калибром 120 и 82-мм украинские позиции у Крымского, Луганского, Майорской, Зайцево, Водяного, Гнутово и Лебединского.

Отмечается, что в районе населенного пункта Николаевка зафиксирована работа вражеских снайперов.

"В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск 8 раз открывали огонь по нашим позициям в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Троицкое, Водяное, Лебединский и Широкино. Один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранения", – сказано в штабе.

По данным украинской разведки один боевик уничтожен, шестеро получили ранения.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА