События

Участнику "русской весны", осужденному за организацию захвата Харьковской ОГА, объявлено о новом подозрении

В понедельник Киевский райсуд Харькова продолжит избрание меры пресечения по новому делу активному участнику "русской весны" Спартаку Головачеву.

"Ему объявлено о новом подозрении по ст.263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами - ИФ) УК Украины. Избрание меры пресечения было назначено на пятницу, но он заявил отвод судье. Поэтому избрание меры пресечения перенесли на понедельник", - сказала корреспонденту агентства Интерфакс-Украина пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Как сообщалось, 18 июня 2018 года судья Киевского райсуда Светлана Шмадченко признала Спартака Головачева виновным в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом здания и сопротивлением представителям власти с применением оружия и других предметов, а также в активном участии в массовых беспорядках (ч.1 ст.294 УК Украины) во время захвата Харьковской облгосадминистрации в апреле 2014 года и приговорила его к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком три года.

2 августа 2018 года и.о. прокурора Харьковской области Артем Степанов сообщил, что на приговор подана апелляция.

"У прокуратуры области принципиальная неизменная позиция в этом вопросе. Мы считаем, что организаторы событий, которые произошли, должны получить реальные сроки, реальные меры наказания. Апелляция нами заявлена. Будем добиваться реальной меры наказания", - сказал на брифинге А.Степанов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ