События

Два из трех КПВВ на админгранице с Крымом в воскресенье работают с перебоями

Пропуск граждан и транспортных средств через админграницу с временно оккупированным Россией Крымом в воскресенье затруднен на двух из трех контрольных пунктах въезда-выезда, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"В контрольном пункте "Каланчак" фиксируются перебои в оформлении транспортных средств из-за работ по восстановлению базы данных украинской таможни. Пешеходы при этом оформляются в установленном порядке", - сообщает Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы Украины в своей странице в соцсети Фейсбук.

По данным погранслужбы, накопления транспортных средств на КПВВ в связи со сбоем нет, проводятся мероприятия по перенаправлению автомобилей на другие КПВВ.

"Вместе с тем, по информации граждан, которые направлялись через КПВВ "Чаплинка" напротив, в так называемом "пункте пропуска" оккупантов, отсутствует электропитание (резервные источники также у них не работают). Из-за такой обстановки у оккупантов ни транспортные средства, ни пешеходы не пропускаются", - информируют в управлении Госпогранслужбы Украины.

При этом контрольный пункт въезда-выезда "Чонгар" работает в штатном режиме.

"Просим граждан учесть данную информацию при планировании путешествия", - призвали в украинском погранведомстве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ