События

13 граждан Украины и один гражданин Венгрии пострадали в ДТП в венгерской области Ноград

В субботу, 11 августа, во второй половине дня на территории венгерской области Ноград, на 59 км автодороги №2, произошла авария микроавтобуса, в результате чего травмы различной степени тяжести получили 13 пассажиров – граждан Украины, а также водитель транспортного средства – гражданин Венгрии.

"Пострадали 13 украинских граждан и водитель, гражданин Венгрии. Всем оказана первая медицинская помощь, всех госпитализировали с различными травмами. Известно, что 8 граждан Украины получили тяжелые травмы, 5 - легкие. Погибших нет", - сообщает в воскресенье днем посольство Украины в Венгрии.

Украинские дипломаты отмечают, что по сообщению венгерской полиции, 13 пострадавших в ДТП граждан Украины госпитализированы в больницы городов Будапешт, Вац и Балашшадярмат.

"Семи пострадавшим, которые получили легкие травмы, разрешено оставить больницу. Остальные находятся в больницах, один в состоянии комы (угроза жизни остается). У него находится отец", - рассказали в диппредставительстве.

В информации отмечается, что причиной аварии стало то, по неизвестным причинам микроавтобус съехал с дорожного полотна и перевернулся.

"Посольство Украины продолжает держать ситуацию на контроле. Устанавливаем связь с родными пострадавших. Находимся на контакте с соответствующими медучреждениями. Телефон горячей линии посольства Украины в Венгрии +36 1422 41 18", - добавили в амбасаде.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ