События

Сестра Сенцова призывает не разглашать какую-либо информацию о возможном освобождении брата

Сестра осужденного российским судом по политическим мотивам украинского кинорежиссера Олега Сенцова Наталья Каплан призывает воздерживаться от распространения информации о возможном освобождении ее брата до момента его отбытия за пределы России.

"Даже если вы действительно узнали, что Олега отпускают, не надо выдавать НИКАКОЙ информации, пока он не покинет Россию. Такая преждевременная информация, даже будучи правдой, может навредить ситуации. Все мы видим, как все нестабильно в царстве стабильности", - написала она в своей странице в соцсети Фейсбук в воскресенье днем.

Оценивая минувшую ночь, в начале которой посредством социальных сетей была распространена оказавшаяся недостоверной информация о якобы освобождении из колонии "Белый медведь" в г.Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ) и вылете из столицы ЯНАО – Салехарда поздно вечером в субботу самолета с ним на борту, Н.Каплан написала: "Ночь была ужасна".

Она также призвала не звонить матери О.Сенцова до тех пор, пока информация не подтверждена.

Как сообщалось, российская журналистка Виктория Ивлева, ссылаясь на собственные источники, в ночь на воскресенье написала в своей странице в соцсети Фейсбук, что якобы из Салехарда поздно вечером в субботу вылетел самолет, на борту которого может находиться О.Сенцов. "Олег, кажется, спасён! В 23.00 самолёт с ним вылетел из Салехарда. Надеюсь, следующая остановка - Киев. Все!", - написала она.

Каких-либо подтверждений данной информации ни с украинской стороны, ни с российской более не последовало.

Спустя несколько часов В.Ивлева добавила, что какой-либо новой информации ей получить не удалось. В этой связи она выразила опасение, что ее могли дезинформировать. "UPD в 2:55 Москвы: У меня нет больше никакой информации о самолете и об Олеге, и я, если честно, начинаю подозревать, что над нами, возможно, нехило посмеялись, увы. Пожалуйста, будьте спокойны. Утром все равно что-то выяснится", - текстом такого содержания расширила свой предыдущий пост она.

Уже ранним утром воскресенья Главное управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ямало-Ненецкому автономному округу опровергло информацию о том, что О.Сенцов покинул колонию. "Информация о том, что осужденный Сенцов якобы покинул исправительную колонию, не соответствует действительности", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального ведомства. По словам собеседника агентства, О.Сенцов находится в колонии и продолжает голодовку.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ