12:06 12.08.2018

Суд арестовал с возможностью внесения 30млн грн залога экс-сотрудника Одесской таможни

2 мин читать
Суд арестовал с возможностью внесения 30млн грн залога экс-сотрудника Одесской таможни

 Шевченковский райсуд Киева вынес решение об аресте с правом внесения залога в 30 млн грн экс-сотрудника Одесской таможни Дениса Аминева, подозреваемого в причастности к краже арестованных контейнеров с нерастаможенным грузом ориентировочной стоимостью 154 млн грн, сообщила пресс-секретарь Государственной фискальной службы (ГФС) Наталья Непряхина.

Согласно обнародованному Н.Непряхиной в воскресенье в своей странице в соцсети Фейсбук сообщению, Д.Аминеву избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток.

"Изъятыми в ходе следствия видеозаписями с камер наблюдения и показаниями свидетелей установлена причастность Аминева к присвоению арестованного товара, который был вывезен грузовым транспортом под видом перемещения в другой состав. Важно! Никто из сотрудников Одесской таможни, как писали СМИ, не задержан. Причастность группы таможенников к деятельности Аминева даже не рассматривается", - добавила она.

Как сообщалось, 8 августа и.о. главы Государственной фискальной службе Мирослав Продан сообщил, что сотрудники ГФС задержали бывшего сотрудника Одесской таможни Дениса Аминева, подозреваемого в причастности к краже арестованных контейнеров с нерастаможенным грузом (ориентировочная стоимость 154 млн грн).

"Сотрудники ГФС задержали известного в определенных кругах человека, бывшего сотрудника Одесской таможни, деятельность которого связывают с контрабандой, - Дениса Аминева. Его подозревают в причастности к краже арестованных товаров", - написал М.Продан на странице в Фейсбуке.

По его данным, речь идет о 37 контейнерах с нерастаможенным грузом ориентировочной стоимостью 154 млн грн, которые хранились на территории таможенного поста "Одесса-Центральный".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА