20:15 11.08.2018

Сцену последнего судилища над Стусом доснимут в ближайшее время – съемочная группа

2 мин читать
Сцену последнего судилища над Стусом доснимут в ближайшее время – съемочная группа

 Съемочная группа биографического фильма об украинском поэте и политзаключенном Василии Стусе "Стус" заявляет, что в ближайшее время вырезанная из сценария сцена последнего суда над поэтом, в котором фигурировал в качестве адвоката Виктор Медведчук, будет доснята.

      "Понимая общественную значимость темы, учитывая количество просьб со стороны общественности вернуть сцену в фильм, мы за последние сутки собрали продюсерскую группу, чтобы рассмотреть возможность уважить общественный запрос на присутствие в художественной картине о поэте эпизода суда с участием его адвоката. Мы признаем, что, удаляя из последнего драфта сценария в том числе и эту сцену, мы недостаточно ответственно подошли к анализу ее значимости для общества", - говорится в официальном заявлении съемочной группы фильма "Стус", размещенном в субботу на странице киноленты.

      При этом съемочной группе отметили, что сцену суда удалили из последних драфтов сценария вместе с еще двумя десятками сцен, в частности, после разговора с сыном поэта касательно важности участия В.Медведчука в судилище над его отцом.

      Кроме того, говорится в заявлении, понимая, что картина будет выходить в прокат во разгар предвыборной кампании в Украине, участники съемок не хотели делать память о великом человеке инструментом политических влияний и аргументов.

      "В ближайшее время сцена будет доснята, о чем мы сообщим медиа отдельным пресс-релизом", - заверили в съемочной группе киноленты.

      Ранее украинский актер и телеведущий Геннадий Попенко на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил, что из сценария фильма "Стус" была вырезана сцена последнего суда над поэтом, в котором фигурировал в качестве адвоката Виктор Медведчук.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Госкино выделит более 2 млн грн для съемок нового фильма

Печерский суд продолжит рассматривать иск Медведчука к Гопко о защите чести и достоинства 26 декабря

Медведчук уже не принимает участия в минских переговорах – Марчук

В Киеве прошел допремьерный показ фильма Лодыгина "Дике поле" по мотивам романа Жадана

В Киеве состоялась премьера фильма "Донбасс" Сергея Лозницы

Украинский фильм "Донбасс" прошел квалификацию

Украинский фильм "Захар Беркут" выйдет в прокат 10 октября 2019

Украинско-итальянский фильм "Изи" получил премию Kineo Diamond Award на Венецианском кинофестивале

ОРДЛО и Москва выступают за обмен "174 на 46" удерживаемых лиц, местонахождение которых установлено – Медведчук

Гройсман поручил Минкультуры и Госкино сделать все возможное, чтобы в фильме о Стусе история поэта "была рассказана честно и без искажений"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА