18:30 11.08.2018

Российский адвокат Илья Новиков купил на благотворительном аукционе старые кеды украинского поэта Жадана

2 мин читать
Российский адвокат Илья Новиков купил на благотворительном аукционе старые кеды украинского поэта Жадана

Российский адвокат, защищающий интересы украинского политзаключенного в России Станислава Клыха, Илья Новиков купил на благотворительном аукционе за 10 тыс. грн старые кеды украинского писателя, поэта и волонтера Сергея Жадана; вырученные средства пойдут на нужды медицинской службы "Добровольческого украинского корпуса" организации "Правый сектор" (ДУК ПС).

"Купил кеды Сергея Жадана. Потому что, во-вторых, благотворительный аукцион, в-третьих, Жадан. А во-первых, кто бы там что ни думал, а конверсов (Converse - ИФ) много не бывает", - написал И.Новиков на своей странице в соцсети Фейсбук в субботу.

Сам писатель отметил, что не знал, кто купил его обувь. "Дорогие братья и сестры, не знаю, кто это сделал, но это круто. Работаем дальше, поддерживаем своих!" - написал С.Жадан на своей странице в Фейсбук в субботу.

Ранее украинский писатель сообщил в соцсети, что волонтеры из медицинской службы "Ульф" ДУК ПС организуют аукцион, на котором намерены продать его кеды. "Продают кеды, которые вместе со мной прошли боевой путь, побывав за последний год в Австрии, Германии, Польши, Франции, Италии, Испании, Турции, Словакии и США. Ну и объехали (несколько раз) всю Украину. Предупреждаю – кеды максимально изношены. Разве что поставить их в сервант. Но если кто-то хочет поддержать украинских медиков-добровольцев (средства от аукциона идут им), присоединяйтесь и делайте ставки", - рассказал С.Жадан.

В свою очередь, волонтер Юлия Сидорова (позывной "Куба Либре") на своей странице в Фейсбук сообщила, что обувь поэта (43 размера) была выставлена на аукцион со стартовой ценой 3 тыс. грн, а продана за 10 тыс. грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта между экс-командиром Схидного корпуса и представителями Нацкорпуса

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку и единогласно осудил строительство керченского моста

Трамп заявил о нежелании слушать аудиозапись убийства Хашкаджи

В миротворческой миссии на Донбассе женщины должны составлять значительный процент

Боевики 8 раз в течение дня обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, в ВСУ без потерь

Влада дозволила білоруській опозиції провести 24 листопада мітинг на честь Слуцького повстання

Оппозиции Беларуси разрешили провести 24 ноября митинг в честь Слуцкого восстания

В Киеве разыскивают хулиганов, напавших на иностранного фотографа

Полицейские не допустили провокацию во время акции в Киеве

Лидер оппозиционного Народного фронта Азербайджана задержан на несанкционированном шествии в Баку

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА