07:48 11.08.2018

Пхеньян отверг многочисленные предложения США, касающиеся денуклеаризации

2 мин читать
Пхеньян отверг многочисленные предложения США, касающиеся денуклеаризации

Все предложения США, касающиеся конкретных шагов в области реализации договоренностей американо-северокорейского саммита по денуклеаризации, отвергнуты Пхеньяном, сообщает телеканал CNN, ссылаясь на информированные дипломатические источники.

Вашингтон уже сделал и продолжает делать "конкретные предложения по началу и продолжению полностью поддающейся проверке денуклеаризации вплоть до доведения этого процесса до конечной точки", включая временные рамки, цитирует телеканал одного из источников.

Северная Корея отвергла все эти предложения, считая, что они "гангстерские", отмечается в сообщении.

CNN считает, что дипломатия администрации президента Дональда Трампа в отношении Северной Кореи "зашла в тупик". Это стало следствием того, что краткий документ, подписанный по итогам сингапурской встречи двух руководителей, "не предусматривает ни каких-либо временных ограничений, ни вех, которые бы свидетельствовали о выполнении обязательств, а это позволяет сторонам интерпретировать этот документ по своему усмотрению".

США настаивают на полной, поддающейся проверке денуклеаризации, заявляя, что санкции против Северной Кореи будут оставаться в силе до конца этого процесса. Пхеньян же хочет смягчения санкций, подписания мирного договора и гарантий безопасности со стороны Вашингтона как предварительных условий для дальнейшего продвижения по пути отказа от ракетно-ядерной программы, поясняет телеканал.

При этом лидер КНДР Ким Чен Ын отмечает, что уже пошел на уступки США, демонтировав ядерный и ракетный полигоны, передав американцам часть останков американских военных, погибших в годы Корейской войны на полуострове.

Накануне МИД КНДР распространил заявление, в котором предупредил, что на эти жесты доброй воли "США ответили подстрекательством к международным санкциям и давлению", и такие шаги не способствуют денуклеаризации.

При этом в комментарии не упоминается американский президент, а говорится, что препятствуют процессу нормализации двухсторонних отношений "некоторые высокопоставленные официальные лица в администрации" Соединенных Штатов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Турция не намерена соглашаться с требованиями США по С-400

Глава АП Богдан: Зеленский не отказался от идеи переезда в новый офис

Прокуратура Молдовы отменила ордер на арест оппозиционера Усатого после смены власти в стране

При сосредоточении всей власти в одних руках станут возможны действия без учета интересов украинского народа - Кравчук

Гройсман инициирует создание Фонда будущего - по примеру ведущих государств мира

Нетаньяху призвал международное сообщество поддержать Трампа в сдерживании Ирана

Гройсман уверен, что при Зеленском удастся навести порядок в вопросе детенизации экономики

Гройсман: Рост экономики даст возможность увеличить минимальную зарплату минимум вдвое

Боевики в воскресенье осуществили 9 обстрелов позиций в зоне ООС, ранен один украинский военный

На Житомирщине украинские и белорусские пограничники отыскали заблудившегося местного жителя, ушедшего в лес за грибами и ягодами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА