17:21 10.08.2018

Власти Львова запретили работу перегрузочной станции мусора в связи с угрозой для аэропорта

1 мин читать

Исполком Львовского горсовета запретил деятельность перевалочной станции мусора на улице Пивничной,1 в связи с угрозой для международного аэропорта "Львов", сообщает пресс-служба горсовета.

В пятницу во время заседания исполкома директор юридического департамента Гелена Пайонкевич, горсовет получил письмо от управления СБУ во Львовской области, в котором указано, что функционирование перевалочной станции и несанкционированной свалки мусора возле нее, несет угрозу для работы аэропорта. СБУ потребовала закрыть станцию. По данным горсовета, в данное время на станции накопилось около тысячи тонн отходов.

Городской голова Львова Андрей Садовой отметил, что было несколько случаев, когда птицы сталкивались с самолетами. "Размещение перевалочной станции на расстоянии 2,5 км до аэропорта усложняет его работу и мы должны принять во внимание письмо из СБУ", – цитируют в сообщении слова А.Садового.

В результате горсовет принял решение запретить функционирование перевалочной станции, обязал компанию АВЕ-Львов до 31 августа очистить площадку от отходов и провести рекультивацию территории. В то же время, ЛКП "Муниципальная стража" обязали с 1 сентября установить на въезде на станцию шлагбаум и не пропускать автомобили с отходами.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, ранены двое украинских военных и один гражданский

Голландское авиаиздание опубликовало фото разбившегося на Житомирщине истребителя Су-27

В Михайловском соборе украинские пластуны передали Вифлеемский огонь мира митрополиту Епифанию

Спецпредставитель США по КНДР на встрече в Сеуле обсудит возобновление переговоров по денуклеаризации Пхеньяна

Украинские военнослужащие отправились в Косово

Оппозиция в Грузии обещает продолжить протесты, но разбивать большой палаточный лагерь перед парламентом в Тбилиси не будет

В Киеве продлен ремонт линии скоростного трамвая

Вблизи Луганска беспилотник ОБСЕ зафиксировал две гаубицы боевиков

Число жертв стрельбы в Страсбурге выросло до пяти

Руководящие органы Православной церкви Украины будут сформированы на протяжении одного-двух месяцев после получения Томоса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА