17:12 10.08.2018

Пятеро детей и взрослый погибли, 12 человек пострадали в ДТП в Запорожской области

2 мин читать
Пятеро детей и взрослый погибли, 12 человек пострадали в ДТП в Запорожской области

Неподалеку от с.Каменское на трассе между Запорожьем и Васильевкой произошло ДТП с участием маршрутного микроавтобуса и грузового автомобиля "КамАЗ", в результате которого пятеро детей и один взрослый погибли и 12 человек, среди которых также есть несовершеннолетние, получили травмы различной степени тяжести.

"В настоящее время есть информация о шести погибших, из которых пятеро - дети. Также 12 человек травмированы", - сообщил заместитель главы Нацполиции Украины Александр Фацевич, которого цитирует пресс-служба Нацполиции, в пятницу вечером.

Вместе с тем, по предварительным данным Госслужбы Украины по ЧС, обнародованным на сайте ГСЧС, в результате ДТП "погибли пять человек, из них четверо детей, пострадало 15 человек из них один ребенок".

При этом ранее украинские СМИ сообщали, что в результате ДТП погиб один взрослый, а также пятеро детей: четверо несовершеннолетних погибли на месте происшествия, еще один ребенок скончался в больнице. Также сообщалось о не менее 17 пострадавших, среди которых также есть дети.

По словам А.Фацевича, ДТП произошло около 14:30 на автодороге Харьков-Симферополь возле с.Каменское. Полиция выяснила, что водитель маршрутного такси совершал нерегулярные перевозки, а "во время аварии в салоне микроавтобуса находилось около 20 пассажиров".

Сейчас на месте ЧП работает усиленная следственно-оперативная группа, которая устанавливает все обстоятельства произошедшего. Работу группы на месте координирует руководство областного главка полиции. Кроме того, на месте аварии находятся сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и медицинские работники.

А.Фацевич добавил, что с водителем грузовика проводятся первоочередные следственные действия. В ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения.

По факту ДТП следователи начали уголовное производство по ч.3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Местное интернет-издание "Акцент" со ссылкой на свои источники в "Скорой помощи" и очевидцев аварии сообщало, что ДТП произошло неподалеку от с.Каменское на трассе между Запорожьем и Васильевкой.

"Маршрутка перевернулась и полностью выгорела. Известно, что она направлялась из Кирилловки в Запорожье и везла отдыхающих. По одной из версий, у грузовика отказали тормоза… На место направилось восемь машин "Скорой помощи", - сообщалось в заметке.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правоохранители сомневаются в алиби подозреваемого в покушении на Гандзюк - Луценко

Двухдневное заседание Трехсторонней контактной группы пройдет в Минске

Талибы обстреляли ракетами правительственный и дипломатический квартал Кабула

В Днепре в ночь на вторник потушен пожар в квартире 9-этажного жилого дома

Одесская ОГА обещает завершить ремонт шести магистральных автодорог области до конца года

В Одессе задержан киллер из непризнанной Приднестровской республики

Компания Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в американские выборы в Конгресс

Двое бойцов ВСУ ранены в результате 23 обстрелов боевиков за понедельник

МИД Беларуси ведет подготовку двухдневного заседания Трехсторонней контактной группы по Донбассу

Во Львове задержали полицейского, "крышевавшего" группу карманников на железнодорожном вокзале

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА