16:06 10.08.2018

Ливни на западе Грузии подтопили Батуми и Кобулети, с последствиями стихии борются и в других регионах страны

2 мин читать
Ливни на западе Грузии подтопили Батуми и Кобулети, с последствиями стихии борются и в других регионах страны

Ливневые дожди, обрушившиеся с утра пятницы почти на всю Аджарию, создали серьезные проблемы местным жителям и находящимся на отдыхе на ее черноморских курортах гостям этой автономной республики Грузии.

Как сообщают грузинские СМИ, водные потоки затопили автомобильные дороги, ограничив передвижение транспорта на территории автономии, а также улицы, дома и магазины в Батуми, Кобулети и поселке Махинджаури.

В Службу по управлению чрезвычайными ситуациями из Батуми поступило более 80 вызовов. Вода затопила дворы, подвалы и первые этажи домов. В отдельных местах города автомобильное движение полностью парализовано, и люди передвигаются на надувных лодках.

"В наш магазин зашла вода, и мы буквально тонем. Что будет с нами, не знаем, нам помогают соседские ребята", - сказала владелица торгового объекта в эфире телекомпании "Рустави 2", обвиняя местные власти в бездействии.

Между тем, мэр Батуми Лаша Комахидзе утверждает: городские службы делают все, чтобы как можно быстро прочистить дренажные системы и ливнеотводы. "Нанесенный стихией ущерб будет подсчитан, и все пострадавшие получат соответствующую компенсацию", - сказал он журналистам.

Серьезные проблемы из-за дождя возникли и на центральной автомагистрали Батуми-Кобулети, где образовавшаяся автомобильная "пробка" растянулась на несколько километров. Сотни машин не могли продолжать движение, поскольку отдельные участки трассы почти полностью оказались под водой.

С последствиями наводнения борются и жители курортов Кобулети и Махинджаури, откуда с просьбой о помощи в Службу по управлению ЧС поступило около 40 вызовов. По информации СМИ, из-за сильного дождя и ветра в селах Кобулетского муниципалитета повреждены линии электропередачи, повалены несколько опор ЛЭП. В общей сложности без света остались жители около 10 сел. На данный момент сотрудники компании "Энерго-Про Джорджиа" ведут работы по восстановлению подачи электроэнергии.

Непогода создала проблемы и в соседних с Аджарией регионах Грузии - Гурии и Самегрело-Земо Сванети, где вышедшие из рек вода также затопили дома, дворы и приусадебные участки местных жителей в городах и селах этих регионов, в том числе в Поти, Зугдиди, Сенаки, Хоби, Абаша и Мартвили.

"Жизни и здоровью граждан опасность не угрожает. Мобилизованы все соответствующие службы, чтобы вовремя искоренить проблемы, возникшие из-за сильных осадков", - говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

МВД Грузии обещает пресекать любые попытки потребления наркотиков, в том числе марихуаны, в общественных местах

Кандидат в президенты Грузии и еще несколько членов его партии освобождены после их задержания в Тбилиси на "Фестивале легализации конопли"

Саакашвили намеревается отпраздновать в Грузии годовщину своей свадьбы 17 ноября

В Тбилиси задержали кандидата в президенты Грузии и еще около 10 человек

В Грузии закрыли монастырь в пещерах VIII века из-за угрозы обрушения

В Грузинской патриархии не говорили о признании автокефалии украинской церкви

Грузия предложила НАТО создать новый совместный центр подготовки

В Грузии вводится поэтапный запрет на одноразовые полиэтиленовые пакеты

Президент Грузии помиловал более 100 осужденных

Более 200 населенных пунктов остались без электричества из-за непогоды – ГСЧС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА