13:59 10.08.2018

Глава НАБУ заявляет, что у него нет оснований не доверять Углаве, но отреагирует, если тот действительно нарушил закон

2 мин читать

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявляет, что у него нет оснований не доверять кому-либо из своих подчиненных, занимающих руководящие должности в Бюро, комментируя факт встречи своего заместителя Гизо Углавы с экс-министром энергетики Эдуардом Ставицким.

"Когда я проводил собеседование с господином Углавой на занятие должности первого зама антикоррупционного бюро, то об этом факте не было известно. Возможно, он с кем-то встречался: человек много видел на свете, будучи адвокатом", - сказал А.Сытник на брифинге в пятницу в Киеве.

По словам директора НАБУ, если действительно эта встреча имела место в январе-феврале 2015 года, то на то время он не был знаком с Г.Углавой, а Бюро как таковое не существовало.

Также он обратил внимание, что дело Э.Ставицкого никогда не находилось в расследовании НАБУ - только прокуратуры.

"Я могу судить по тому, как человек работает... За три года не было предвзятости... Самое главное, что нам удалось сделать в НАБУ - создать команду, в которой есть доверие. Прежде всего, друг к другу... Я уверен в каждом из тех людей, которые работают у нас. Если кто-то из наших людей нарушает закон - мы будем реагировать", - подчеркнул А.Сытник.

Ранее в СМИ появилась информация, что Э.Ставицкий во время встречи с Г.Углавой в январе-феврале 2015 году в Израиле якобы обсуждал возможную помощь в закрытии уголовного производства. Имеется фотография, на которой Э.Ставицкий сидит с человеком, который похож на Г.Углаву. На то время Г.Углава входил в группу экспертов, которая разрабатывала законодательство по созданию НАБУ и разговор якобы шел о том, что НАБУ может забрать у Генеральной прокуратуры Украины дело Э.Ставицкого и посодействовать его положительному решению.

При этом в НАБУ заявили, что не расследуют дело в отношении Э.Ставицкого, а Э.Ставицкий заявил журналистам, что не знаком с Г.Углавой.

Как сообщалось, 24 марта 2014 года Генпрокуратура Украины объявила экс-министра Э.Ставицкого в розыск. Он подозревается в расхищении средств в особо крупных размерах.

В январе 2017 года руководитель Национального центрального бюро Интерпола в Украине Василий Неволя сообщил, что Э.Ставицкий, по данным Интерпола, находится, скорее всего, в Израиле, его розыск активный.

СМИ сообщали, что Э.Ставицкий сменил фамилию на Розенберг. Киев обратился к израильской стороне относительно передачи Украине бывшего министра.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В "Укркосмосе" рассматривают расследование НАБУ по проекту "Лыбидь" в контексте защиты интересов Украины в Лондонском арбитраже по спору с канадской MDA

На допросе в НАБУ Продан отказался от дачи показаний, подано ходатайство об избрании ареста с альтернативой залога – САП

Расследование о коррупции чиновников ГП "Недра Украины" и "Черниговнефтегазгеология" завершено - НАБУ

НАБУ не проводило никаких действий по отношению к синагоге и еврейской общине Киева

Главный раввин Украины и Киева утверждает, что получил доказательства причастности сотрудников НАБУ к слежке за синагогой

На видеозаписи из киевской синагоги зафиксированы сотрудники другого правоохранительного органа

НАБУ демонстрирует высокий уровень работы, несмотря на давление – еврокомиссар Хан

Экс-нардепу Мартыненко вручена повестка о вызове на допрос как свидетеля по поручению правоохранителей Чехии

ГФС нарушила требования Порядка проведения спецпроверки кандидата на должность директора НАБУ Сытника - суд

Еврейская община Киева обвинила НАБУ в незаконной слежке, в Бюро опровергли эту информацию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА