События

Директор НАБУ предупреждает претендентов на должности судей ВАКС о неизбежном давлении: Работа будет непростая

Директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник предупреждает претендентов на должности судей Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) о неизбежности давления на них в качестве судей новой инстанции и призывает быть готовыми противостоять этому.

"Информационные войны, давление, для нас особенно - это индикатор того, что мы движемся в правильном направлении. И сейчас, в связи с принятием этого закона, открылась реальная перспектива... Уже объявлен конкурс на занятие должностей в этом суде", - сказал А.Сытник на брифинге в пятницу в Киеве.

Он обратился к тем, кто претендует на должности судей Высшего антикоррупционного суда: "Я сразу предупреждаю, что работа будет непростая. Готовьтесь к давлению, готовьтесь к грязи. Но кому-то эту работу надо делать. Призываю всех неравнодушных, кто подходит по критериям, прийти на конкурс, пройти его достойно, занять должности и помочь нам закончить то, что мы начали".

Как сообщалось, 2 августа Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККСУ) объявила конкурсы на должность судей Высшего антикоррупционного суда (ВАКС). Так, принято решение объявить конкурс на занятие 39 вакантных должностей судей в ВАКС, утвердить порядок и условия проведения конкурса.

Срок подачи документов - с 8 августа по 14 сентября.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием закона "О Высшем антикоррупционного суда", который позволяет обеспечить начало работы и дальнейшее его функционирование.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ