10:04 10.08.2018

Полиция открыла дело по факту травмирования сотрудника Киевского СИЗО

2 мин читать
Полиция открыла дело по факту травмирования сотрудника Киевского СИЗО

Во время проведения следственных действий в Киевском СИЗО 9 августа группа заключенных, бывших бойцов роты "Торнадо", угрожала физической расправой и убийством правоохранителям: одного из них облили бензином и пытались поджечь, сообщил отдел коммуникации полиции Киева.

"По факту травмирования сотрудника СИЗО полиция открыла уголовное производство", - отмечается в сообщении.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований. Следственное управление ГУ Нацполиции в Киеве открыло уголовное производство по ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. .Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура.

Начато досудебное следствие.

Как сообщалось, накануне в Киевском СИЗО произошло ЧП. По информации пресс-секретаря заместителя министра юстиции Юрия Маслака, экс-"торнадовцы" готовили бунт в СИЗО в Киеве, а когда правоохранители решили провести у них обыск, заблокировались и оказывали сопротивление. Один из правоохранителей получил травмы. "Для того, чтобы стабилизировать ситуацию, три человека были вывезены из СИЗО, а другие оставшиеся лица (четверо – ИФ), помещены в карцер", - рассказал Ю.Маслак.

Знакомые и родственники экс-торнадовцев попытались воспрепятствовать их вывозу из следственного изолятора в Киеве. На место были направлены правоохранители, по факту блокирования выезда спецавтомобилей внесены сведения в ЕРДР по ч.1 ст.343 (вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

17 июня 2015 года в Луганской области были задержаны и арестованы судом 8 человек, в том числе семь – бойцы роты "Торнадо". 18 июня 2015 года глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты. Спецроту передислоцировали из Станицы Луганской на базу МВД в Боярке в конце лета – начале осени 2015 года. В марте 2016 года были задержаны еще два экс-"торнадовца".

"Торнадовцы" признаны виновными в похищении людей, автотранспорта, пытках, незаконном проникновении в жилье и других преступлениях. При этом со всех подсудимых суд снял обвинение в создании преступной организации.

После вынесения приговоров представители государственного обвинения и адвокаты осужденных заявили о намерениях обжаловать это решение в Апелляционном суде Киева.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Начальник таможенного поста на Черниговщине задержан во время получения взятки - прокуратура

Директор харьковского предприятия подозревается в растратах на 1,4 млн грн - прокуратура

Спецпрокурор Мюллер в среду выступит перед Конгрессом США

Страны Европы - члены СБ ООН осудили снос Израилем палестинских домов

Лидер британской Лейбористской партии призвал к проведению в стране всеобщих выборов

В Покровск Донецкой области направили вертолет со спецназовцами для обеспечения правопорядка во время подсчета голосов на избирательном округе № 50 - МВД

Марк Эспер утвержден на посту главы министерства обороны США

Зеленский переназначил Демченко советником президента

Зеленский назначил заместителем секретаря СНБО Алексея Данилова

Зеленский назначил начальника департамента защиты национальной государственности СБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА