17:26 09.08.2018

МВД в кассационном порядке обжалует восстановление Бочковского в должности главы ГСЧС

1 мин читать
МВД в кассационном порядке обжалует восстановление Бочковского в должности главы ГСЧС

Министерство внутренних дел Украины в кассационном порядке обжалует решение Киевского апелляционного административного суда, подтвердившего решение суда первой инстанции о восстановлении Сергея Бочковского в должности главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"Министерство внутренних дел Украины… Министерство юстиции Украины, которое представляет интересы Кабинета министров Украины, и Государственная служба Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций готовят кассационные жалобы на решение Киевского апелляционного административного суда, который оставил в силе решение суда первой инстанции о восстановлении Сергея Бочковского в должности главы ГСЧС", - говорится в сообщении МВД.

В министерстве напоминают, что С.Бочковский подозревается в совершении ряда уголовных правонарушений. Он был уволен с должности главы ГСЧС, но продолжал проходить службу гражданской защиты и оставался действующим полковником службы гражданской защиты.

"В соответствии с требованиями закона Украины "О предотвращении коррупции", он обязан подавать декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления. Несмотря на это требование, Бочковский не подал декларации за 2016 и 2017 гг., о чем было уведомлено НАПК… НАПК обратилось с требованием подать соответствующие декларации", - отмечает МВД.

По информации ведомства, 17 мая 2018 года С.Бочковский подал декларации за 2016 и 2017 гг., после чего НАПК квалифицировало его нарушения как административные и были составлены два протокола, направленные на рассмотрение Броварского горрайонного суда Киевской области.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА