События

Денисова просит руководителя АП РФ помочь в организации безопасного перемещения Сенцова в специальное медучреждение

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к руководителю администрации президента РФ Антону Вайно с просьбой относительно срочной организации перемещения политзаключенного, украинского режиссера Олега Сенцова в специальное медицинское учреждение безопасным способом.

"Обратилась к руководителю администрации Президента РФ Антону Вайно с просьбой срочно доложить президенту Российской Федерации о состоянии Олега Сенцова для организации перемещения больного наиболее безопасным для него способом, в частности, самолетом санавиации, и своевременного оказания квалифицированной медицинской помощи", - написала она на странице в Фейсбуке и выложила фотокопию письма.

В письме сказано: "По сообщениям родственников Олега Сенцова, ситуация с состоянием здоровья осужденного гражданина Украины является крайне критической и требует срочного вмешательства квалифицированных медицинских сотрудников, в частности специалистов по эндогенному питанию Клиники профессора Николаева в Институте психиатрии в Москве или государственного учреждения "Институт геронтологии им. Чеботарева НАМН Украины".

Кроме того, Л.Денисова попросила способствовать ускорению рассмотрения ходатайства о помиловании О.Сенцова компетентными государственными органами РФ. Одновременно она просит рассмотреть возможность обмена гражданина Украины О.Сенцова на гражданина Российской Федерации Алексея Седикова.

Омбудсмен также заявила о готовности срочно прибыть к О.Сенцову для мониторинга состояния его здоровья.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ