03:10 09.08.2018

В суд направлено дело задержанного на взятке следователя ГУ ГФС

1 мин читать
В суд направлено дело задержанного на взятке следователя ГУ ГФС

     Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении следователя Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области, который требовал и получил неправомерную выгоду в сумме $20 тыс.

      "Указанную сумму он получил за не препятствование в осуществлении хозяйственной деятельности указанного общества и непривлечение последнего к уголовной ответственности за якобы уклонение от уплаты налогов", - сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

      Действия работника органа фискальной службы квалифицированы по ч.4 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере).

      По результатам предварительного расследования прокурором в уголовном производстве обвинительный акт направлен в Святошинский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

      Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА