18:33 08.08.2018

Правоохранители установили место и человека, реализовавшего кислоту для нападения на советницу мэра Херсона Гандзюк

3 мин читать
Правоохранители установили место и человека, реализовавшего кислоту для нападения на советницу мэра Херсона Гандзюк

Правоохранители проверяют информацию, поступающую от граждан, относительно человека, который может быть причастен к покушению на убийство и.о. управляющего делами исполкома Херсонского горсовета, советницы мэра Херсона, активистки Екатерины Гандзюк. Кроме того, установлено место, где была приобретена кислота, и человек, реализовавший ее.

"Сейчас мы тщательно проверяем информацию в деле о нападении на чиновницу, которая поступает от граждан. Мы уточняем малейшие детали и анализируем их", - отметил первый замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин в среду в ходе рабочего совещания в Херсоне, сообщает департамент коммуникации Нацполиции.

В ходе расследования следователи назначили ряд необходимых экспертных исследований. Эксперты установили, что плотность раствора серной кислоты, обнаруженной на одежде чиновницы, в 2 раза больше плотности вещества, используемого в автомобильных аккумуляторных батареях.

Позднее В.Аброськин написал на своей странице в "Фейсбуке": "Сегодня могу сказать, что установлено место, где была приобретена кислота, которую использовали при нападении на женщину. Найдены и изъяты более 530 бутылок с этим раствором. Установлен и допрошен человек, реализовавший кислоту".

Он добавил, что есть качественное фото изображения человека, который приобрел раствор – "это именно тот человек, о котором вчера на брифинге говорил глава Нацполиции Сергей Князев". В настоящее время осуществляются меры с целью установления его личности. Ввиду этого В.Аброськин обращается к гражданам с просьбой о помощи в установлении личности.

Как сообщалось, 31 июля утром в Херсоне неизвестный облил концентрированной серной кислотой сотрудницу горсовета Е.Гандзюк у ее дома. Пострадавшую с ожогами доставили в местную больницу, но вскоре перевели в медучреждение Киева.

Изначально квалификация в уголовном производстве была "хулиганство", затем правоохранители переквалифицировали как причинение тяжких телесных повреждений, а впоследствии, после подтверждения того, что Е.Гандзюк облили концентрированной серной кислотой, квалификация была изменена на покушение на "убийство с особой жестокостью".

Полиция предоставила ей охрану в лечебном учреждении, в котором пострадавшая находится.

В.Аброськин сообщил, что Е.Гандзюк согласилась сотрудничать со следствием, в частности, предоставить известную ей информацию, которая поможет раскрыть преступление.

3 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что расследовать нападение на Е.Гандзюк будет Служба безопасности Украины.

В тот же день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что сотрудники Нацполиции задержали подозреваемого в покушении на убийство Е.Гандзюк.

6 августа член коллегии МВД Украины, нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко сообщил, что подозреваемым является Николай Новиков, 1978 года рождения, уроженец Херсона, ранее судимый по статье "кража", а также за незаконное обращение с оружием, он является членом одной из преступных группировок Херсонской области. По его словам, мотивом преступления могла быть критика Е.Гандзюк "в адрес чиновников и отдельных лиц".

Херсонский городской суд 6 августа избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца подозреваемому в покушении на убийство Е.Гандзюк.

7 августа глава Нацполиции Украины Сергей Князев заявил, что, возможно, появится еще один подозреваемый в данном деле.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Иностранцу, вывозившему девушку за границу для сексуальной эксплуатации, сообщается о подозрении

Генпрокурор США намерен через несколько недель передать доклад Мюллера в конгресс

Под Винницей в результате ДТП погибли водитель и пассажир

Диалог между Украиной и РФ возможен после деоккупации Донбасса и Крыма – Порошенко

Порошенко мотивирует намерение подать иск против канала "1+1" необходимостью защитить интересы государства

В Boeing протестировали самолеты 737 MAX с обновленной системой MCAS

Гуайдо называет присутствие военных РФ в Венесуэле нарушением конституции

ЦИК разрешила участковым избиркомам на судах самостоятельно изготовить бюллетени для голосования на выборах президента Украины

Европарламент предложил создать европейскую финансовую полицию и разведку

Европарламент одобрил директиву о защите авторского права

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА