15:54 08.08.2018

Университет "Украина" заявляет о рейдерском захвате

2 мин читать

Киевский открытый международный университет развития человека "Украина" заявляет о рейдерском захвате, конфликт возник из-за прав собственности на учебный корпус площадью 3,5 тыс. по ул. Львовская, 23, сообщает пресс-служба Национальной полиции со ссылкой на данные следственно-оперативной группы.

"Вчера вечером (7 августа – ИФ) правоохранители получили сообщение, что неизвестные в масках зашли в корпус университета и заблокировали его работу. Оперативный дежурный направил по вызову патрульных полицейских и следственно-оперативную группу Святошинского райуправления полиции", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, пообщавшись с представителями обеих сторон, правоохранители предварительно установили, что конфликт возник из-за права собственности на один из корпусов университета.

Согласно данным Единого реестра судебных решений, указанное здание выступило в качестве обеспечения по кредиту, полученного университетом у банка "Хрещатик" в 2008 году. В сентябре 2017 года банк продал требования по указанному кредиту ООО "Финансовая компания "Фактор плюс", а в октябре последняя отступила часть прав требований по кредиту ООО "Офис сервис люкс".

Как сообщили в Нацполиции со ссылкой на данные Госреестра имущественных прав на недвижимое имущество, собственником здания с 21 ноября 2017 года является ООО "О" ("Офис сервис люкс" – ИФ).

При этом, как указывают в Нацполиции, между ООО и университетом продолжаются судебные тяжбы, однако судебных решений, которые бы ограничивали право собственника (т. е. ООО) на использование здания университета нет.

В то же время в университете утверждают: "Имущественные права на два корпуса принадлежат университету "Украина", в отношении одного из них идут судебные имущественные споры".

"…Частные структуры, не дождавшись решений суда о реструктуризации кредитов и имущественных споров, совершили уже типичный для нашей страны рейдерский захват корпусов университета", - говорится в официальном сообщении "Украины".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинские правоохранители прекратили работу нелегального трубопровода, снабжавшего водой часть Крыма возле "Крымского титана"

Представители подразделений криминальной полиции ряда стран Европы соберутся на рабочую встречу в Одессе

Адвокат Вышинского заявляет о "ненадлежащих условиях" пребывания его подзащитного в СИЗО

Ликвидировано незаконное производство табака в Херсонской области

Группу нелегалов и их переправщиков задержали на Закарпатье

Кабмин одобрил план по стратегии долголетия

В Киеве задержан мужчина, хранивший снайперскую винтовку, АК, "пневмат" и патроны

На Прикарпатье правоохранители освободили из трудового рабства более 30 человек

Кабмин ввел замминистра юстиции Сукманову в состав конкурсных комиссий в Госбюро расследований и НАПК

Константинопольский экзарх назвал необратимым путь к автокефалии Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА