13:41 08.08.2018

Должностные лица 45 ОАБр наказаны за насилие над бойцами и взяточничество

3 мин читать
Должностные лица 45 ОАБр наказаны за насилие над бойцами и взяточничество

Ряд должностных лиц 45-й отдельной артиллерийской бригады (45 ОАБр) Национальной академии Сухопутных войск им.Сагайдачного привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе уволены из Вооруженных сил Украины, после подтвердившихся фактов применения насилия над подчиненными, коррупции и бездеятельности.

Как сообщается в среду на сайте Министерства обороны Украины, факты превышения должностными лицами 45 ОАБр служебных полномочий и бездеятельности были подтверждены в ходе проверки, назначенной после информации о получении военнослужащим телесных повреждений.

"По результатам расследования министр обороны принял решение о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц части. В частности заместителя командира воинской части по тылу майора Р.Глудика (непосредственно применил насилие к подчиненному, унижал его, кроме этого, подтверждены факты получения им неправомерной выгоды от родителей отдельных военнослужащих воинской части) - лишен воинского звания", - говорится в информации.

При этом он лишается всех званий офицерского состава, права на выходное пособие, права пенсионного обеспечения, права пользоваться медицинскими учреждениями Министерства обороны.

Кроме этого, уволен из рядов Вооруженных сил Украины из-за служебного несоответствия старший водитель комендантского взвода старшина С.Липянин, который нанес военнослужащему тяжкие телесные повреждения, повлекшие разрыв селезенки. При этом он будет лишен права на получение выходного пособия при увольнении и права состоять на квартирном учете для получения жилья.

Также предупреждены о полном служебном несоответствии командир воинской части А.Терещук и заместитель командира по воспитательной работе А.Рогов, также предупреждения получили ряд других должностных лиц.

"Действия майора Р.Глудика и старшины С.Липянина содержат признаки уголовного преступления, правовое решение по которому осуществляют правоохранительные органы", - добавили в оборонном ведомстве.

45-я отдельная артиллерийская бригада (45 ОАБр) - подразделение Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, созданное в 2014 году в составе корпуса резерва. Базируется в г.Яворов Львовской области. В с.Старичи Яворовского района расположен Международный центр миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск ВСУ им.гетмана Петра Сагайдачного (также известен как Яворовский войсковой полигон), на котором курсанты Академии проходят военную практику. Командный пункт учебного центра административно расположен в с.Старичи, войсковая часть А4150.

О том, что к медикам доставили военного-контрактника с тупой травмой живота и разрывом селезенки, местные СМИ сообщили в середине июля 2018 года. Тогда же львовская блогер Виктория Балицкая написала в своей странице в соцсети Фейсбук, что ЧП произошло 17 июля, когда 28-летнего бойца ударил старшина части 45-артбригады. Во время занятий в аудитории военнослужащий заснул за партой, а старшина подошел сзади и ударил его кулаком в левый бок. Удар был такой силы, что молодому человеку разорвало селезенку.

В полиции Львовской области сообщили, что по данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст. 426-1 (превышение военным служебным лицом власти) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от семи до десяти лет.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Полторак рассчитывает на принятие закона о закупках Минобороны вооружения и техники из-за границы напрямую

За взрывы на арсеналах наказано более 20 генералов ВСУ, никто не хочет занимать их должности

Боевики с начала суток в субботу осуществили два обстрела позиций ОС на Донецком направлении

Правоохранители уличили в систематической коррупции группу должностных лиц КП "Киевтранспарксервис"

ЕК призвала Украину расследовать нападения на активистов и усилить борьбу с коррупцией

Адвоката Нетаньяху подозревают в причастности к коррупционным преступлениям

В Бахмуте вблизи в/ч замечен БПЛА, управлявший им мужчина передан СБУ

Подтверждается версия о диверсии на арсенале возле Ични

В Украине работает многонациональная инспекционная группа США, Канады и Италии – Минобороны

Украинский военный ранен в субботу в результате боевых действий на Донбассе

ПОСЛЕДНЕЕ

Замглаву Черновицкого горсовета и топ-менеджеров "Хлеб Украины" будут судить за взятку в 200 тыс.грн

В Донецкой области заочно будут судить "министра информации ДНР"

Двух жителей Харьковской области осудили за организацию незаконной переправки через границу с РФ

Суд взял под домашний арест 17-летнего водителя, совершившего "пьяное" смертельное ДТП на взятом без спроса отцовском автомобиле

На пожаре в Запорожской области погибли трое детей

На Жилянской восстановлено движение транспорта

Кононенко: В ноябре мы вынесем вопрос внесения изменений в Конституцию по курсу на ЕС и НАТО в зал

Суд определил порядок исследования доказательств в деле об убийстве Вороненкова

На Оболони в автомобиле обнаружен мертвым мужчина, предположительно, погибший от взрыва гранаты

Кириленко о постановлении Собора епископов УПЦ (МП): Впечатление, что документ написан в Кремле

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА