13:41 08.08.2018

Должностные лица 45 ОАБр наказаны за насилие над бойцами и взяточничество

3 мин читать
Должностные лица 45 ОАБр наказаны за насилие над бойцами и взяточничество

Ряд должностных лиц 45-й отдельной артиллерийской бригады (45 ОАБр) Национальной академии Сухопутных войск им.Сагайдачного привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе уволены из Вооруженных сил Украины, после подтвердившихся фактов применения насилия над подчиненными, коррупции и бездеятельности.

Как сообщается в среду на сайте Министерства обороны Украины, факты превышения должностными лицами 45 ОАБр служебных полномочий и бездеятельности были подтверждены в ходе проверки, назначенной после информации о получении военнослужащим телесных повреждений.

"По результатам расследования министр обороны принял решение о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц части. В частности заместителя командира воинской части по тылу майора Р.Глудика (непосредственно применил насилие к подчиненному, унижал его, кроме этого, подтверждены факты получения им неправомерной выгоды от родителей отдельных военнослужащих воинской части) - лишен воинского звания", - говорится в информации.

При этом он лишается всех званий офицерского состава, права на выходное пособие, права пенсионного обеспечения, права пользоваться медицинскими учреждениями Министерства обороны.

Кроме этого, уволен из рядов Вооруженных сил Украины из-за служебного несоответствия старший водитель комендантского взвода старшина С.Липянин, который нанес военнослужащему тяжкие телесные повреждения, повлекшие разрыв селезенки. При этом он будет лишен права на получение выходного пособия при увольнении и права состоять на квартирном учете для получения жилья.

Также предупреждены о полном служебном несоответствии командир воинской части А.Терещук и заместитель командира по воспитательной работе А.Рогов, также предупреждения получили ряд других должностных лиц.

"Действия майора Р.Глудика и старшины С.Липянина содержат признаки уголовного преступления, правовое решение по которому осуществляют правоохранительные органы", - добавили в оборонном ведомстве.

45-я отдельная артиллерийская бригада (45 ОАБр) - подразделение Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, созданное в 2014 году в составе корпуса резерва. Базируется в г.Яворов Львовской области. В с.Старичи Яворовского района расположен Международный центр миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск ВСУ им.гетмана Петра Сагайдачного (также известен как Яворовский войсковой полигон), на котором курсанты Академии проходят военную практику. Командный пункт учебного центра административно расположен в с.Старичи, войсковая часть А4150.

О том, что к медикам доставили военного-контрактника с тупой травмой живота и разрывом селезенки, местные СМИ сообщили в середине июля 2018 года. Тогда же львовская блогер Виктория Балицкая написала в своей странице в соцсети Фейсбук, что ЧП произошло 17 июля, когда 28-летнего бойца ударил старшина части 45-артбригады. Во время занятий в аудитории военнослужащий заснул за партой, а старшина подошел сзади и ударил его кулаком в левый бок. Удар был такой силы, что молодому человеку разорвало селезенку.

В полиции Львовской области сообщили, что по данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст. 426-1 (превышение военным служебным лицом власти) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от семи до десяти лет.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Депутат Харьковского облсовета, подозреваемый в земельных махинациях по "кооперативной схеме", скрывается в РФ

Военным медикам на Донбасс отправили партию модернизированных санитарных "Богданов"

Боевики с полуночи 7 раз стреляли по позициям украинских военных в зоне ООС

На воду спущен еще один "Кентавр" для украинских ВМС

У задержанного за взяточничество одесского таможенника при обысках найдена коллекция ценных картин и монет

Украинские военные зафиксировали с начала суток на Донбассе три обстрела

Главы Минобороны Украины и Великобритании назвали очередной дезинформацией выводы РФ по катастрофе МН17

Боевики с начала суток осуществили 4 обстрела позиций объединенных сил на Донбассе

Более 3,5 тыс. человек поступили на обучение в высшие военные учебные заведения Украины в 2018 году

Один украинский военный ранен в зоне проведения ООС во вторник

ПОСЛЕДНЕЕ

За минувшие сутки боевики 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ, ранения получили пятеро военнослужащих

В Запорожской области обнаружен похожий на боеприпас предмет, ставший причиной ограничения движения поездов

В "Киевводоканале" советуют жильцам ряда домов запастись водой на ближайшие 4 дня

Подозреваемые в покушении на убийство одесского активиста Михайлика задержаны, им уже подготовлены подозрения

Дальний беспилотник США провел пятичасовую разведку над Донбассом и Крымом

В Николаевской области "Интерсити" столкнулся с автомобилем, есть жертвы

В Киеве на Бессарабском рынке произошел пожар

Макрон призвал с трибуны ГА ООН к новой модели миропорядка

Суд отказал прокуратуре в ограничении сроков ознакомления с делом Савченко и ее адвокатам

НАПК призывает Раду принять законопроект, позволяющий начать автоматизированную проверку е-деклараций

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА