События

"Депутат" так называемого "народного совета ЛНР" получил 8 лет тюрьмы

По материалам Службы безопасности Украины к восьми годам заключения приговорен житель пгт.Хрустальное (Краснолучский горсовет Луганской обл., ОРЛО), так называемый "депутат" "народного совета ЛНР", задержанный оперативниками спецслужбы при попытке пересечения линии разграничения для получения украинской пенсии.

"Правоохранители установили, что житель Хрустального в 2014 году присоединился к рядам незаконных вооруженных формирований. Злоумышленник активно поддерживал вооруженную агрессию РФ против Украины, способствовал установлению оккупационной администрации в ОРЛО, голосовал за принятие ряда сепаратистских "законов" псевдореспублики", - сообщает в среду пресс-центр СБ Украины.

Сотрудники СБУ, вовлеченные в Операцию объединенных сил, задержали "политического деятеля" при попытке пересечения линии разграничения с целью получения пенсии на подконтрольной украинской власти территории.

Лисичанский городской суд признал злоумышленника виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109 (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват госвласти), ч.2 ст.110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.1 ст.258-3 (Создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Приговор вступил в законную силу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ