12:28 08.08.2018

США не смогут прекратить экспорт иранской нефти, уверен глава МИД Ирана

1 мин читать
США не смогут прекратить экспорт иранской нефти, уверен глава МИД Ирана

Противоречивая политика США разрушила доверие к ней со стороны международного сообщества, заявил глава МИД Ирана Джавад Зариф журналистам.

"Америка постоянно резко меняет курс, так что теперь им никто не доверяет", - сказал министр. "Представьте переговоры (с США - ИФ) теперь: как мы можем им доверять?" - отметил он.

Дж.Зариф также заявил, что США не способны прекратить поставки иранской нефти за рубеж. "Если американцы будут думать об этой тривиальной и невозможной идее, они также должны знать о последствиях. Им не стоит думать, что Иран не будет экспортировать нефть, а другие будут", - отметил министр.

Накануне США возобновили действие первого блока санкций против Ирана. Он включает в себя санкции на покупку властями Ирана денежных знаков США, санкции в отношении Ирана на торговлю золотом и другими ценными металлами, а также графитом, алюминием, сталью, углем и программным обеспечением, используемым в промышленности. Также под санкции подпадают транзакции, связанные с иранским риалом, иранский госдолг и автомобильный сектор Ирана.

Остальные санкции США в отношении Ирана вновь вступят в силу 5 ноября.

СМИ отмечают, что цель Вашингтона - отрезать Тегеран от валютных и основных сырьевых рынков, чтобы остановить рост политического и военного влияния Ирана на Ближнем Востоке.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Директору харьковского завода грозит до 8 лет за фиктивные тендеры на спортоборудование для украинских учебных заведений

На маршруты в столице вышли 5 новых троллейбусов, до конца июля добавятся еще 8

Два сотрудника патрульной полиции Винницкой области задержаны за систематическое взяточничество

Трое граждан Узбекистана, пытавшихся нелегально пересечь границу с РФ, задержаны в Харьковской области

Правоохранители в Киевской области ликвидировали ОПГ по производству и реализации в Интернете психотропов, изъято около 100 тыс. доз

В Украине наступил "день тишины"

Оператор британского танкера подтвердил, что потеряли с ним связь в Ормузском проливе

Боевики обстреляли Красногоровку на Донбассе, погиб мирный житель

Двое украинских военных погибли от пули вражеского снайпера на Донбассе

Порошенко: За время моего президентства никто из коллаборационистов или представителей "пятой колонны" не решался баллотироваться ни на каких выборах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА