События

Житель Харьковщины, выращивавший во дворе у деда коноплю и хранивший каннабис, предстанет перед судом

Балаклейский отдел Лозовской местной прокуратуры Харьковской области направил в районный суд обвинительный акт в отношении 31-летнего жителя пгт. Донец, подозреваемого в том, что он выращивал во дворе дома своего деда коноплю и хранил у него высушенный каннабис.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, мужчине инкриминируется незаконное выращивание конопли и незаконное изготовление и хранение каннабиса (ч 2 ст.310, ч.3 ст.309 УК Украины).

"Досудебным расследованием установлено, что подозреваемый выращивал во дворе своего деда, проживающего в одном из поселков района, коноплю. Растения "прятал" за зданием летней кухни. А в самом здании прятал высушенный и дробленный каннабис. Наркотики внук хранил в полимерных пакетах и бумажных свертках", - говорится в сообщении.

Во время обыска в домовладении дедушки подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли почти 5,3 кг каннабиса и 169 кустов конопли. Подозреваемый пояснил им, что выращивал "травку" для себя и продавать ее не собирался.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ