17:23 06.08.2018

Предварительное заседание суда по подозреваемым в убийстве экс-депутата ГД РФ Вороненкова продолжится 7 августа

2 мин читать
Предварительное заседание суда по подозреваемым в убийстве экс-депутата ГД РФ Вороненкова продолжится 7 августа

Предварительное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению Ярослава Тарасенко и Александра Лося в убийстве бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова продолжится 7 августа, Я.Тарасенко госпитализирован, но будет доставлен в суд.

Как рассказала агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, суд объявил перерыв в предварительном заседании до 10.00 7 августа.

"Я.Тарасенко госпитализирован. В ходе перерыва судебного заседания в понедельник его отвезли в больницу "Скорой помощи", чтобы определить, может ли он участвовать в судебном заседании. Сейчас он находится там, но его состояние здоровья не препятствует его доставке в суд во вторник", - рассказала Н.Максимец.

Она также рассказала, что после объявления судом перерыва адвокат А.Лося сказал, что он не может присутствовать, поэтому гособвинение инициировало вопрос о привлечении к судебному заседанию бесплатного защитника.

Ранее в понедельник в ходе судебного заседания Я.Тарасенко стало плохо, он упал и конвой вывел обоих подозреваемы из зала заседания. При этом А.Лось заявил, что Я.Тарасенко голодает 15 дней.

Как сообщалось, Д.Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года. Убийца Павел Паршов был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице.

У убийцы Д.Вороненкова был сообщник – Я.Левенец, с 2012 года - в розыске за экономические преступления. В соучастии в убийстве также подозревается Я.Тарасенко, он был задержан 16 июля.

Другой задержанный – А.Лось – был вместе с Я.Левенцом соорганизатором преступления, а именно организовывал двух водителей и киллера. Я.Тарасенко был водителем "Ланоса", на котором приехал киллер.

В сентябре генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства находится на территории России и имеет активные контакты с преступными кругами и спецслужбами, а "исполнители, в основном, граждане Украины".

Позднее стало известно, что в организации убийства подозревается гражданин России Владимир Тюрин – бывший гражданский муж вдовы Д.Вороненкова Марии Максаковой. В марте 2018 года он был объявлен в розыск в Украине.

11 июня 2018 года обвинительный акт в уголовном производстве поступил в Шевченковский районный суд Киева. Подготовительное судебное заседание было назначено на 13 июня.

13 июня Шевченковский районный суд продлил на два месяца срок содержания под стражей для фигурантов дела об убийстве в Киеве Д.Вороненкова – Я.Тарасенко и А.Лося, однако вернул на доработку прокурору обвинительный акт по делу об убийстве экс-депутата Госдумы РФ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киевские избирательные участки готовы к проведению выборов

В Полтавской области военным выплачивают денежную компенсацию за жилье

Боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ, без потерь

ЦИК разрешила участковым избирательным комиссиям специальных избирательных участков, образованных на судах, изготовить избирательные бюллетени

Военная прокуратура Черкасского гарнизона задержала полицейского на взятке за уничтожение доказательств

СБУ в Запорожье начала расследование дела о госизмене представителей ряда пророссийских политсил

В Кропивницком умер мужчина после задержания правоохранителями

"ArcelorMittal Кривой Рог" удивлен делом против него за загрязнение окружающей среды

В Польше в ДТП погиб украинец

Ребенок, которого искали после оползня в песчаном карьере в Ровенской области, найден погибшим - ГСЧС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА