15:46 06.08.2018

Суд арестовал подозреваемого в покушении на убийство советницы мэра Херсона Гандзюк

2 мин читать
Суд арестовал подозреваемого в покушении на убийство советницы мэра Херсона Гандзюк

Херсонский городской суд в понедельник избрал меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в покушении на убийство и.о. управляющего делами исполкома Херсонского горсовета, советницы мэра Херсона, активистки Екатерины Гандзюк.

"Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко в понедельник днем.

Заседание в понедельник началось в 11.00, однако был объявлен перерыв до 13.00 из-за того, что не явился адвокат подозреваемого и суд вынес решение о назначении ему государственного адвоката.

Как сообщалось, 31 июля утром в Херсоне неизвестный облил концентрированной серной кислотой сотрудницу горсовета Е.Гандзюк у ее дома. Пострадавшую с ожогами доставили в местную больницу, но вскоре перевели в медучреждение Киева.

Изначально квалификация в уголовном производстве была "хулиганство", затем правоохранители переквалифицировали как причинение тяжких телесных повреждений, а впоследствии, после подтверждения того, что Е.Гандзюк облили концентрированной серной кислотой, квалификация была изменена на покушение на "убийство с особой жестокостью".

Полиция предоставила ей охрану в лечебном учреждении, в котором пострадавшая находится.

Первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил, что Е.Гандзюк согласилась сотрудничать со следствием, в частности - предоставить известную ей информацию, которая поможет раскрыть это преступление.

3 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что расследовать нападение на Е.Гандзюк будет Служба безопасности Украины.

В тот же день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что сотрудники Национальной полиции задержали подозреваемого в покушении на убийство Е.Гандзюк.

6 августа член коллегии МВД Украины, нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко сообщил, что подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый по ст. "Кража", ранее судимый за незаконное обращение с оружием, и является членом одной из преступных группировок Херсонщины". По его словам, мотивом преступления могла быть критика Е.Гандзюк "в адрес чиновников и отдельных лиц".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине из-за непогоды обесточенными остаются 69 населенных пунктов

ЦИК просит обеспечить изменения в закон о госзакупках

За минувшие сутки боевики 17 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, погиб один военный, еще один ранен

В столице на выходных ограничат движение транспорта из-за велогонок

Полиция не нашла взрывчатку в харьковской школе

В Луганской области полиция проверяет информацию о возможном подкупе избирателей

Международный трибунал в субботу огласит решение по инциденту в Керченском проливе

В Украине планируется строительство 4800 тыс. километров дорог и железных дорог, шесть портов и 11 логистических центров

Чубаров заявил, что Меджлис готов предоставить Зеленскому информацию об украинских политзаключенных

Зеленский подписал указ о неотложных мерах по преодолению паводков в Закарпатской и Ивано-Франковской областях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА