15:18 06.08.2018

Адвокат Сущенко обжаловал приговор в Верховном суде РФ

2 мин читать
Адвокат Сущенко обжаловал приговор в Верховном суде РФ

 Дело украинского журналиста Романа Сущенко, осужденного на 12 лет колонии строгого режима в РФ, поступило в Верховный суд РФ, сообщил его защитник Марк Фейгин.

"Дело Сущенко поступило в Верховный суд РФ. В соответствии с УПК его должны рассмотреть в течение 45 дней. По-видимому, уже в сентябре пройдёт апелляция по моей жалобе на приговор Мосгорсуда, признавшего Сущенко виновным и назначившим наказание 12 лет лишения свободы по ст.276 УК", - написал М.Фейгин на своей странице в микроблоге в Твиттер в понедельник.

Как сообщалось, 4 июня Мосгорсуд приговорил украинского журналиста Р.Сущенко к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж (ст. 276 УК РФ).

После объявления решения суда его адвокат М.Фейгин сказал, что приговор дает возможность обмена Р.Сущенко на К.Вышинского.

"Сейчас, после прозвучавшего приговора, открылись возможности для обмена Романа Сущенко на журналиста Вышинского, который привлечен к уголовной ответственности в Украине, и я считаю, что нужно сделать это немедленно, чтобы решить эту проблему компромиссом. Насколько мне известно, Москва действительно желает получить Вышинского на родину, такое же желание украинское руководство высказывает в отношении Романа Сущенко", - заявил он.

О задержании Р.Сущенко сотрудниками российских спецслужб при якобы "проведении шпионской акции" в Москве стало известно в октябре 2016 года.

Защита Р.Сущенко указывает, что он в течение шести лет проживал во Франции, был парижским корреспондентом украинского государственного информационного агентства "Укринформ", неоднократно посещал Россию и во время задержания находился в РФ по личным делам, поскольку в этой стране у него проживают родственники.

В Украине задержание Р.Сущенко расценивают как провокацию, а обвинения в шпионаже - надуманными.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко ввел в действие решение СНБО о дополнительных персональных санкциях

САП готовит отказ от обвинения Омеляна в суде из-за отмены нормы УК о незаконном обогащении

САП до 27 марта проверит закрытые дела по "незаконному обогащению", после чего огласит весь список

Экс-лидера боснийских сербов Караджича приговорили в Гааге к пожизненному заключению

Строительство пешеходно-велосипедного моста через Владимирскую горку полностью законно – КГГА

Посол Великобритании призывает Раду разрешить прямое донорское финансирование операторов противоминной деятельности

КС не будет рассматривать представление депутатов о признании неконституционным закона о смене подчиненности религиозных организаций

Турецкий БПЛА точно уничтожил цели в рамках испытаний в Украине - Турчинов

Украина забрала 60 осужденных из ОРЛО - Денисова

Москалькова довольна решением суда по жалобе защиты Вышинского

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА