11:12 04.08.2018

Куратор группировки, занимавшейся наркотрафиком из Южной Америки в Европу, экстрадирован из Украины в Азербайджан

2 мин читать
Куратор группировки, занимавшейся наркотрафиком из Южной Америки в Европу, экстрадирован из Украины в Азербайджан

Гражданин Азербайджана Эмиль Халилов, которого разыскивал Интерпол, в субботу экстрадирован из Украины на родину, сообщил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин.

"Генеральная прокуратура Украины совместно с департаментом уголовного розыска Нацполиции Украины сегодня утром экстрадировала в Азербайджан гражданина этой страны Эмиля Халилова, который долгое время разыскивался Интерполом", - написал Е.Енин на странице в Фейсбуке.

По его данным, в Украине Э.Халилов проживал по поддельным документам и курировал преступную группу, которая специализировалась на наркотрафике из Южной Америки в Европу.

"Недавно Э.Халилов получил статус лица, стремящегося стать "вором в законе", - указал замгенпрокурора.

В свою очередь, департамент коммуникации Национальной полиции Украины со ссылкой на первого замглавы Нацполиции - начальника криминальной полиции сообщил, что этот 48-летний иностранец является доверенным лицом "вора в законе" по прозвищу "Гулли". Длительное время он проживал на территории Украины и выполнял указания лидеров преступного мира в Одесской области, Киеве, а также в западном регионе Украины. Кроме того, Э.Халилов участвовал в преступной деятельности организованной группы с международными связями, которая специализировалась на наркотрафике из Южной Америки в европейские страны.

По словам В.Аброськина, задержанный предоставил важные показания о преступной деятельности "вора в законе" украинского происхождения.

"В результате проведения спецоперации, контролируемой Генеральной прокуратурой Украины, этот мужчина был задержан и передан нашим азербайджанским коллегам. Он успел дать очень важные показания органам досудебного расследования в ряде особо важных уголовных производств по фактам преступлений, совершенных лидерами криминального мира", - подчеркнул первый замглавы Нацполиции.

Он также отметил, что на родине задержанного разыскивали за совершение нескольких видов преступлений. В частности, правоохранительные органы инкриминировали ему хищение чужого имущества в крупных размерах, а также мошенничество в крупных размерах, совершенное группой лиц, и подделку документов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харькове легковушка въехала в агитпалатку, пострадала агитатор и двое прохожих

Зеленский надеется на плодотворное сотрудничество с новой главой Еврокомиссии

Волкер надеется на обмен заключенными между РФ и Украиной

Защита Порошенко официально уведомила ГБР, что он не может явиться на допрос 17 июля и предложила следователю назначить следственные действия после выборов

Мэр Кернес: в случае внеочередных местных выборов буду в них участвовать

Зеленский ввел Баканова и Нефьодова в состав Нацсовета по антикоррупционной политике

У ГБР пока нет конкретных претензий к руководителям и служащим ГФС - Труба

В Николаевской области нашли застреленным кандидата в нардепы – полиция

В ГБР не уведомлены о том, что Порошенко не придет в среду на допрос и ждут его - Труба

Европарламент поддержал кандидатуру фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА