18:16 03.08.2018

Все четверо подозреваемых в убийстве ветерана АТО Олешко в Бердянске арестованы на два месяца

2 мин читать
Все четверо подозреваемых в убийстве ветерана АТО Олешко в Бердянске арестованы на два месяца

Убийство ветерана АТО, бердянского активиста Виталия Олешко по основной версии следствия совершено на почве личных отношений в связи противоречиями в предпринимательской деятельности, сообщил судья Бердянского городского и районного суда Сергей Морока.

"Установлено следствием, что Матюшин Артем Владимирович, Ломака Николай Викторович, Обухов Олександр Викторович и Владимиренков Максим Николаевич на почве личных отношений, в связи с противоречиями в предпринимательской деятельности на территории г.Бердянск решили совершить умышленное убийство Олешко Виталия Игоревича с применением огнестрельного оружия, совершив выстрелы именно из этого оружия. С этой целью Матюшин, Ломака, Обухов и Владимиренков вступили между собой в преступный сговор, определили свои роли и совершили преступление", - озвучил С.Морока основную версию досудебного следствия о мотиве преступления на заседании Бердянского городского суда в пятницу.

Тем временем, как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, суд удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога для четвертого подозреваемого – М.Владимиренкова.

Ранее аналогичная мера пресечения была избрана для А.Матюшина, Н.Ломаки и А.Обухова.

В.Олешко (позывной Сармат) был застрелен из обреза охотничьего ружья 31 июля в центре Бердянска. Правоохранители задержали пятерых подозреваемых в убийстве В.Олешко - четверых в г.Васильевка Запорожской области, еще одного в Бердянске.

2 августа всем четверым задержанным в Васильевке было объявлено подозрение о совершении по предварительному сговору группой лиц умышленного убийства в Бердянске В.Олешко. Как написал спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в соцсети Фейсбук, подозрение объявлено по пункту 12 части 2 статьи 115 УК Украины.

Нардеп фракции "Народный фронт", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что убийца В.Олешко был бывшим снайпером из отряда милиции особого назначения "Торнадо" и также участвовал в АТО. Остальные четверо задержанных являются его сообщниками, спортсменами из Днепра и области.

Позже появилась информация, что задержанный в Бердянске мужчина не имеет статуса подозреваемого и проходит по делу об убийстве В.Олешко как свидетель. По неофициальным данным, перед убийством он одолжил четверым злоумышленникам автомобиль, не зная целей его использования.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Турция передала пяти странам аудиозаписи убийства Хашкаджи – Эрдоган

Правоохранители считают убийство Гандзюк в значительной мере раскрытым - Порошенко

Во Львове избрали меру пресечения злоумышленнику, который во время съемок фильма, смертельно ранил мужчину

Заказчик убийства Гандзюк обязательно будет установлен и задержан, - Аброськин

В центре Бердянска возле обменника произошла стрельба, ранены три человека

Журналиста Хашкаджи задушили сразу после того, как он зашел в консульство Саудовской Аравии - прокуратура Турции

В Германии медбрат признался в убийстве 100 пациентов

На Днепропетровщине задержан гражданин РФ, убивший, и похоронивший у себя во дворе пять человек – Аброськин

Полицейские задержали женщину по подозрению в убийстве двух детей

Глава МИД Саудовской Аравии исключил выдачу подозреваемых в убийстве Хашкаджи другим странам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА