16:54 03.08.2018

Суд в Бердянске арестовал третьего подозреваемого в убийстве ветерана АТО Олешко

2 мин читать
Суд в Бердянске арестовал третьего подозреваемого в убийстве ветерана АТО Олешко

Суд г.Бердянск Запорожской области в пятницу избирает меру пресечения для четверых подозреваемых в убийстве бердянского активиста, ветерана АТО Виталия Олешко, и уже оставил троих из них - Артема Матюшина, Николая Ломаку, Александра Обухова - под стражей на 60 суток без права внесения залога.

 

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в пятницу возле здания Бердянского городского суда собрались десятки людей, ожидающих судебного вердикта о мере пресечения для подозреваемых.

Первым суд рассмотрел дело А.Матюшина – ветерана АТО, бывшего снайпера из отряда милиции особого назначения "Торнадо", уроженца Макеевки, проживающего в Днепре, который считается главным подозреваемым в убийстве местного активиста. Несмотря на то, что подозреваемый отрицал свое участие в убийстве, суд поддержал сторону обвинения, определив А.Матюшину меру пресечения - два месяца пребывания в Вольнянском СИЗО в Запорожской области.

По данным следствия, Н.Ломака был водителем красного автомобиля "Таврия", на которой убийцы скрылись с места преступления. Следствие отмечает, что доказательством его участия в преступлении являются свидетельства очевидцев и видео, зафиксированное камерами наблюдения. Также в суде отмечают, что Н.Ломака не дает показаний следствию. Решением следственного судьи он останется под стражей на 60 суток.

Такую же меру пресечения суд избрал и для А.Обухова, проходящего по делу как водитель автомобиля "Mazda", на котором убийцы следили за В.Олешко, а после его убийства покинули Бердянск. В ходе заседания подозреваемый заявил, что он не убийца, и не знал, что происходит, и просто приехал в Бердянск на море.

Судебное заседание продолжается.

Как сообщалось, 31 июля в центре Бердянска был застрелен из обреза охотничьего ружья местный активист, ветеран АТО, боец батальона "Донбасс" Виталий Олешко (позывной Сармат). Правоохранители задержали пятерых подозреваемых в убийстве В.Олешко - четверых в г.Васильевка Запорожской области, еще одного в Бердянске.

Нардеп фракции "Народный фронт", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что убийца В.Олешко был бывшим снайпером из отряда милиции особого назначения "Торнадо" и также участвовал в АТО. Остальные четверо задержанных являются его сообщниками, спортсменами из Днепра и области.

2 августа всем четверым задержанным было объявлено подозрение о совершении по предварительному сговору группой лиц умышленного убийства в Бердянске В.Олешко. Как написал спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в соцсети Фейсбук, подозрение объявлено по пункту 12 части 2 статьи 115 УК Украины.

Злоумышленники были задержаны в результате спецоперации "Сирена" в день убийства, 31 июля, на стационарном посту полиции в Васильевке Запорожской области.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харькове неизвестный сообщил о минировании всех детсадов, проводится эвакуация

Глава КС Шаптала опровергает заявления Ляшко о посещении ею АПУ и встреч с Зеленским

Порошенко: Иск украинского филиала РПЦ об отмене госрегистрации ПЦУ требует внимания президента и СНБО

Собрания при участии Филарета не могут быть признаны Поместным собором, их решения никчемны в юридическом и каноническом плане - ПЦУ

Филарет считает, что в Украине могут существовать три православные Церкви

В УПЦ-КП отменили постановление Собора от 15 декабря 2018 года по сбору подписей о ликвидации Киевского патриархата

Глава обладминистрации не может подписать распоряжение о переименовании проспекта Жукова в Харькове

В Киеве 21 июня может быть повторен температурный рекорд 1891г

Зурабишвили исключает "православной союз" Грузии с Россией

Группа "Информационное сопротивление" считает целесообразным дождаться результатов следствия в деле о гибели Тымчука

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА