16:23 03.08.2018

Полиция открыла производство по статье о развращении несовершеннолетних в детском приюте на Волыни

2 мин читать
Полиция открыла производство по статье о развращении несовершеннолетних в детском приюте на Волыни

Следователи Главного управления Национальной полиции в Волынской области начали третье уголовное производство по делу о насилии над детьми в приюте в райцентре Рожище (Волынская обл.) – по совершению развратных действий над воспитанницей приюта.

"Сегодня следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.156 (развращение несовершеннолетних) Уголовного кодекса Украины. Информация поступила в милицию по результатам проверки детского приюта уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека. Сейчас проведен внеплановый медосмотр и судебно-медицинское освидетельствование детей", - сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Украины в Волынской области в пятницу.

2 августа полиция открыла два уголовных производства после получения сведений от уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой о насилии в отношении детей в приюте, расположенном в Рожище. Правоохранители начали уголовные производства по ч. 1 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) и по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Ранее Л.Денисова написала на своей странице в "Фейсбук", что во время мониторингового визита в приют в Рожище (всего там находятся 33 ребенка от 3 до 18 лет) у 10 детей были выявлены следы избиения и крови на одежде. Кроме того, трое детей заявили о сексуальных домогательствах со стороны руководства учреждения.

"Детки рассказали, что сам директор и его брат, который работает дежурным по режиму, их бьют и оскорбляют нецензурными словами. Девочки сообщили, что брат директора прикасался к их разным частям тела. Дети жаловались воспитательнице, но та отмахнулась - сказала, что они все выдумывают", - рассказала омбудсмен.

В тот же день в приют прибыло руководство области и правоохранители, проводятся следственные действия. Руководителя учреждения отстранили от работы.

По информации Л.Денисовой, пострадавших детей доставляют в больницу для осмотра и фиксации телесных повреждений. Остальных оставят на месте и создадут безопасную среду, где круглосуточно будут дежурить сотрудники Национальной полиции и службы по делам детей (предварительно три недели).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА