15:40 03.08.2018

На ММК им. Ильича "Метинвеста" погиб работник при падении с крыши цеха холодной прокатки

3 мин читать

На Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича (ММК, Донецкая обл.), входящем в группу "Метинвест", погиб работник вследствие падения с крыши цеха холодной прокатки (ЦХП) при ремонте кровли, сообщает городской портал "0629".

Согласно информации мариупольского интернет-издания, происшествие со смертельным исходом произошло 2 августа.

Как сообщили "0629" в пресс-службе предприятия, трагедия произошла из-за нарушения техники безопасности, погиб работник подрядной организации.

"Сотрудник подрядной организации "Запорожэлектро", выполняя работы по ремонту кровли цеха холодной прокатки, не пристегнул предохранительный пояс к страховочному тросу и упал с высоты. В результате падения он получил травмы, несовместимые с жизнью. На предприятии создана и работает комиссия по расследованию причин и обстоятельств произошедшего", - сообщили в пресс-службе.

По данным портала со ссылкой на пресс-службу "Метинвеста", в связи с рядом смертельных ЧП на меткомбинатах Мариуполя началась внеплановая проверка всех подрядных организаций на предмет соблюдения норм, требований в сфере охраны труда и промышленной безопасности.

В группе "Метинвест" не ответили на запрос агентства "Интерфакс-Украина" по поводу ЧП.

В свою очередь, в официальной информации Гоструда в понедельник, 6 августа, сообщается, что 2 августа в 12.25 монтажник (1980 г. р.) ООО "Запорожэлектро" "во время замены железобетонных плит на металлические листы при выполнении ремонтных работ на кровле цеха упал с высоты", что привело к смерти пострадавшего.

Как сообщалось, на ММК им. Ильича 8 июня 2018 года погиб сварщик 1984 г. р. - работник ООО "Азов Буд-Проект" - во время работ на доменной печи №5 в результате падения в скиповую яму. Почти год назад на ММК им. Ильича погибли три работника другой подрядной организации - ООО "СМК Акцепт-Строй" - вследствие обрушения перекрытия листопрокатного цеха. Тогда погибли резчик, электросварщик и инженер по охране труда.

Кроме того, сообщалось, что на другом метпредприятии "Метинвеста" в Мариуполе - "Азовстали" - 31 июля текущего года погиб огнеупорщик 1979 г. р. и травмирован мастер 1982 г. р. в ходе ремонтных работ на коксовой батарее 1-БИС: во время спуска подъемник перевернулся вместе с работниками. ЧП со смертельным исходом произошло с работниками подрядной организации ООО "Научно-внедренческое предприятие "МАК".

На "Азовстали" 28 мая текущего года погибла осмотрщица вагонов 1973 г. р., а 16 марта вследствие ЧП со смертельным исходом погибли двое мужчин - 41-го и 42 лет - возле доменной печи №4 из-за отравления угарным (колошниковым) газом.

По данным Гоструда, на производстве в Украине в 2017 году было травмировано 4,313 тыс. чел., в том числе со смертельным исходом - 366 чел., в 2016 году - 4,428 тыс. чел и 400 чел. соответственно. При этом, в частности, в угольной промышленности, за год было травмировано 780 чел. (со смертельным исходом - 23 чел.), в горнорудной и нерудной - 201 (9), в металлургии - 260 (13).

ММК им. Ильича и "Азовсталь" входят в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются группа СКМ (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Замглаву Черновицкого горсовета и топ-менеджеров "Хлеб Украины" будут судить за взятку в 200 тыс.грн

В Донецкой области заочно будут судить "министра информации ДНР"

Двух жителей Харьковской области осудили за организацию незаконной переправки через границу с РФ

Суд взял под домашний арест 17-летнего водителя, совершившего "пьяное" смертельное ДТП на взятом без спроса отцовском автомобиле

На пожаре в Запорожской области погибли трое детей

На Жилянской восстановлено движение транспорта

Кононенко: В ноябре мы вынесем вопрос внесения изменений в Конституцию по курсу на ЕС и НАТО в зал

Суд определил порядок исследования доказательств в деле об убийстве Вороненкова

На Оболони в автомобиле обнаружен мертвым мужчина, предположительно, погибший от взрыва гранаты

Кириленко о постановлении Собора епископов УПЦ (МП): Впечатление, что документ написан в Кремле

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА