15:13 03.08.2018

В посольствах США и ЕС осудили нападение на советницу мэра Херсона Гандзюк, надеются на тщательное расследование

2 мин читать

Тщательное расследование нападения на и.о. управляющего делами исполкома Херсонского горсовета, советницу мэра Херсона, активистку Екатерину Гандзюк поможет привлечь виновного к ответственности, надеются в посольстве США в Украине.

"Мы осуждаем нападение с кислотой на общественную активистку и советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк. Очень надеемся на тщательное расследование, в результате которого напавший будет привлечен к ответственности", - говорится в сообщении посольства, обнародованном в Твиттер в пятницу.

Спустя некоторое время в дипломатическом представительстве Европейского Союза в Украине ретвитнули сообщение американских коллег и выразили ему поддержку.

"Мы полностью поддерживаем позицию посольства США в Украине", - написали в представительстве ЕС в Украине.

Как сообщалось, 31 июля утром в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу горсовета Е.Гандзюк.

Правоохранители установили, что примерно в 08:30 женщина вышла из подъезда, в то время как из кустов ей навстречу вышел неизвестный мужчина лет 20-25, который держал в руках емкость с жидкостью. Неизвестный вылил кислоту в лицо женщины, после чего скрылся. Пострадавшую с ожогами доставили в больницу.

Изначально квалификация в уголовном производстве была "хулиганство", затем правоохранители переквалифицировали как причинение тяжких телесных повреждений, а впоследствии, после подтверждения того, что Е.Гандзюк облили концентрированной серной кислотой, квалификация была изменена на покушение на "убийство с особой жестокостью".

1 августа Е.Гандзюк самолетом транспортировали из Херсона в одну из киевских больниц.

Полиция предоставила ей охрану в лечебном учреждении, в котором пострадавшая находится.

Первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил, что Е.Гандзюк согласилась сотрудничать со следствием, в частности - предоставить известную ей информацию, которая поможет раскрыть это преступление.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА