14:34 03.08.2018

Погранслужба Украины планирует модернизацию имеющихся и закупку новых кораблей и катеров для морской охраны

2 мин читать
Погранслужба Украины планирует модернизацию имеющихся и закупку новых кораблей и катеров для морской охраны

Глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал в рамках рабочей поездки в Литву ознакомился с наработками литовского ведомства по охране границы и рассказал о планах украинского ведомства.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, П.Цигикал встретился с командующим Службы охраны государственной границы при Министерстве внутренних дел Литвы Ренатасом Пожелой и детально ознакомился с системой охраны госграницы.

Глава украинского погранведомства обратил внимание на то, что Госпогранслужба совершенствует систему контроля надводной обстановки и интенсивно использует морскую охрану, которая насчитывает около 70 кораблей и катеров различных проектов. По его словам, Государственная программа развития предусматривает реформирование морской охраны в соответствии со стандартами НАТО и Европейского Союза.

"С целью обновления корабельно-катерного состава планируется модернизация имеющихся, а также строительство и закупка новых проектов кораблей и катеров. Кроме того, с мая текущего года мы начали комплексную реформу морской охраны и создали региональное управление морской охраны", - подчеркнул он.

Стороны обсудили существующие стратегии, нацеленные на борьбу с контрабандной деятельностью, нелегальной миграцией и другими видами трансграничных преступлений, особенно организованной преступностью.

П.Цигикал констатировал, что благодаря существующему сотрудничества с литовскими коллегами улучшился оперативный потенциал Госпогранслужбы Украины и внедрена интегрированная система управления безопасностью границ наряду со стандартами, моделями и лучшими практиками стран-членов ЕС.

Он выразил уверенность, что высокий уровень сотрудничества правоохранительных органов Украины и Литвы по вопросам обеспечения пограничной безопасности и в дальнейшем будет развиваться.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое украинских военнослужащих получили ранения

Несовершеннолетняя, подозреваемая в убийстве новорожденного ребенка, взята под домашний арест

Климкин поблагодарил представителей Сената США за принятие резолюции по Голодомору

Прокуратура требует разорвать заключенный без проведения тендерных торгов договор на закупку продуктов для детсадов под Харьковом

НАСА сообщило об очередном переносе старта американского "грузовика" к МКС из-за непогоды

В Винницкой области за взятку задержан глава Казатинского райсовета

Третий комитет Генассамблеи ООН призвал освободить украинских политзаключенных

В Аргентине усилят меры безопасности на G-20 после задержания анархистов, подозреваемых в атаках со взрывчаткой

Зубкo: В Смеле к газу подключено 15 котельных

Боевики из минометов обстреляли жилые дома Южного в Донецкой области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА