13:53 03.08.2018

Правоохранители разоблачили группу наркодиллеров, изъяв в ходе обысков более 75 тонн семян опийного мака с примесями соломки

2 мин читать
Правоохранители разоблачили группу наркодиллеров, изъяв в ходе обысков более 75 тонн семян опийного мака с примесями соломки

Прокуратура Донецкой области совместно с Департаментом внутренней безопасности Национальной полиции разоблачили и задокументировали факт сбыта членами наркомафии семян мака, пригодного для изготовления 4,5 тонн опия ацетилированного стоимостью на "черном рынке" более 360 млн грн, и задержали 5 основных членов группировки.

"Установлено, что группа наркодилеров наладила поставки мака снотворного под видом пищевого продукта и сбывала его на территории 6 областей Украины. Среди сообщников наркодельцов - сотрудники полиции", - говорится в обнародованном в пятницу сообщении пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следователи прокуратуры области по материалам ДВБ Нацполиции начали уголовное производство по ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины в июле. Согласно оперативной информации, группа гражданских лиц и сотрудников полиции на территории Мариуполя, под видом мака для кондитерских изделий, занималась сбытом семян мака снотворного с остатками маковой соломки, из которого в дальнейшем изготавливался ацетилированный опий.

"Кроме того, по данным следствия, разоблаченная мариупольская преступная группа является частью более мощной группы, действующей на территории Донецкой, Запорожской, Львовской, Ровенской, Сумской и Черкасской областей. Отдельные сотрудники уголовного блока полиции, пользуясь служебным положением, ради незаконного обогащения осуществляли прикрытие преступной группы", - говорится в информации.

Собрав достаточную доказательную базу, правоохранители провели более 70 санкционированных обысков. Пять основных фигурантов задержаны.

"Изъято более 75 тонн семян опийного мака с примесями маковой соломки, денежные средства в сумме 4 млн 844 тыс гривен, почти $99 тыс., 475 евро, оружие и боеприпасы, автомобили элит-класса, на которых передвигались наркодельцы, оргтехника, мобильные телефоны, банковские карты и черновые записи. Кроме того, пакет с маковой соломкой обнаружен и у одного из уличенных в преступной деятельности сотрудников полиции", - информируют в облпрокуратуре.

Задержанным гражданским наркодельцам объявлено подозрение по ч.3 ст.307 УК Украины.

"В ближайшее время к ответственности будут привлечены и другие фигуранты уголовного производства", - заверили в надзорном ведомстве.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Киеве разоблачена банда, осуществившая нападения с поджогами на "Киевгорстрой", лидер ОПГ – гражданин РФ

В Житомирской области обнаружены товары двойного использования и военного назначения, которые хранились с нарушением правил

Правоохранители считают убийство Гандзюк в значительной мере раскрытым - Порошенко

Порошенко потребовал от правоохранителей сделать все возможное для нахождения и наказания убийц Гандзюк

На взятке в $50 тыс. задержана группа "оборотней в погонах"

Правоохранители разыскивают лиц, расклеивших билборды с антивенгерскими надписями в Закарпатской области

Глава ОО "Всеукраинский аграрный совет" заявляет об обыске у его родственников, связывает это со своей активной антирейдерской позицией

НАБУ проводит обыски у одного из судей Высшего хозсуда

Глава Госрезерва считает обыск политическим давлением и не намерен подавать в отставку

Правоохранители предупредили поставку в Киев почти 20 тыс. л фальсифицированного спирта

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА