12:06 03.08.2018

Суд в Бердянске арестовал двоих подозреваемых в убийстве ветерана АТО Олешко

2 мин читать
Суд в Бердянске арестовал двоих подозреваемых в убийстве ветерана АТО Олешко

Бердянский городской суд (Запорожская обл.) в пятницу арестовал на два месяца Артема Матюшина – одного из подозреваемых в убийстве местного активиста, ветерана АТО, бойца батальона "Донбасс" Виталия Олешко (позывной Сармат), сообщает интернет-сайт "Телевизионной службы новостей" телеканала "1+1".

"Суд считает подозрение (в умышленном убийстве активиста - ИФ) обоснованным. Защита может подавать на апелляцию в течение пяти дней", - заявил судья, зачитывая свое решение.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуроров об избрании меры пресечения А.Матюшину в виде содержания под стражей на срок 60 дней без права на внесение залога.

Позже в пятницу Бердянский горсуд взял под стражу сроком на два месяца без возможности внесения залога второго подозреваемого в убийстве - Николая Ломако, сообщает интернет-сайт "Громадське ТВ".

В заметке отмечается, что Н.Ломако является уроженцем Павлограда и проживает в Днепре. По данным следствия его подозревают в участии в умышленном убийстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц и сам по данным следствия был за рулем "Таврии", которая была на месте преступления и на которой позже бежал подозреваемый А.Матюшин. Сам подозреваемый на заседании суда заявил о своей невиновности и о непричастности к убийству.

Как сообщалось, 31 июля в центре Бердянска был застрелен из обреза охотничьего ружья местный активист, ветеран АТО, боец батальона "Донбасс" Виталий Олешко (позывной Сармат). Правоохранители задержали пятерых подозреваемых в убийстве В.Олешко - четверых в г.Васильевка Запорожской области, еще одного в Бердянске.

Нардеп фракции "Народный фронт", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что убийца В.Олешко был бывшим снайпером из отряда милиции особого назначения "Торнадо" и также участвовал в АТО. Остальные четверо задержанных являются его сообщниками, спортсменами из Днепра и области.

2 августа всем четверым задержанным было объявлено подозрение о совершении по предварительному сговору группой лиц умышленного убийства в Бердянске В.Олешко. Как написал спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в соцсети Фейсбук, подозрение объявлено по пункту 12 части 2 статьи 115 УК Украины.

Злоумышленники были задержаны в результате спецоперации "Сирена" в день убийства, 31 июля, на стационарном посту полиции в Васильевке Запорожской области.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ельченко призывает РФ выполнить решение трибунала ООН

Зеленский: государство должно оказывать большую поддержку ассоциациям, защищающим молодежь от алкоголизма и наркомании

Боевики НВФ 4 раза нарушили режим прекращения огня, украинские военные не пострадали

Боевики НВФ 4 раза нарушили режим прекращения огня, украинские военные не пострадали – штаб ООС

На "Книжном арсенале" зачитали "письма из неволи" политзаключенных, в акции принял участие Вакарчук

Кабмин примет решение о выделении средств из резервного фонда для преодоления последствий паводков на западе Украины

Международный морской трибунал обязал Россию освободить три украинских корабля и 24 моряка и позволить им вернуться в Украину

В первый день избирательной кампании выборов в Раду открыто два уголовных дела из-за подкупа избирателей

На проверку сообщений о минировании 25 объектов в Харькове у полиции ушло более полутора суток

В воскресенье кратковременные дожди ожидаются на Левобережье и местами в западных областях Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА