09:16 03.08.2018

Давления на ГБР и недовольства избежать не удастся из-за серьезности полномочий Бюро

2 мин читать
Давления на ГБР и недовольства избежать не удастся из-за серьезности полномочий Бюро

Директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба заявляет о политическом сопротивлении работе ГБР, информационных атаках и признает, что недовольства в дальнейшем избежать не удастся из-за важности полномочий Бюро.

"К сожалению, есть политическое сопротивление, хотя мы еще и не начали работу. А именно – блокирование народными депутатами принятия крайне важного закона для ГБР", - рассказал Р.Труба в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Также, по его словам, имели место информационные атаки после его заявления о том, что проверки относительно 27 кандидатов на руководящие должности в Бюро не будут формальными.

"Понимаю, что отсутствие давления как такового в принципе невозможно: ГБР – это правоохранительный орган с очень серьезными полномочиями", - отметил директор Бюро.

Отвечая на вопрос о том, можно ли будет избежать противостояний в дальнейшем, в частности, между правоохранительными органами, представители которых будут субъектами расследований уголовных производств ГБР, Р.Труба сказал: "Недовольными будут не только субъекты уголовных производств, но и в целом правоохранительные органы. Избежать этого, будем откровенны, мы не сможем".

"Если недовольства никакого не будет, это будет свидетельствовать только об одном – что мы плохо работаем, а у нас совсем другие цели", - подчеркнул директор Бюро.

Вместе с тем, он заверил, что не будет политизировать отношения с правоохранительными органами. "Я не буду вешать никаких ярлыков ни на сотрудников, ни на правоохранительные органы. Только профессиональные отношения: если сотрудник виновен, вне зависимости от того, где он работает, он должен нести ответственность", - подчеркнул Р.Труба.

Полный текст интервью К.Ярынича опубликован на главной странице сайта агентства "Интерфакс-Украина"

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В больницах Ровенской области находится 58 человек, из них 13 детей, которые были госпитализированы из кафе с признаками пищевого отравления

В связи с погодными условиями продлены работы на эстакаде Южного моста в Киеве

Места размещения ядерного оружия США в Европе были случайно раскрыты в докладе комитета Парламентской ассамблеи НАТО

За минувшие сутки боевики 8 раз нарушили режим тишины в зоне ООС, без потерь

Сенат США принял резолюцию, посвященную пятой годовщине Революции Достоинства и памяти Героев Небесной Сотни

В Харькове рецидивист за ограбление и изнасилование осужден на 9 лет

Житель Киева подозревается в угрозе убийством кандидата в нардепы

Зеленский сформировал делегацию на встречу стран Конвенции о запрещении биологического оружия

Президент урегулировал ряд оргвопросов в положении о военной службе на случай введения военного положения и внес еще ряд изменений в документ

В Харькове легковушка въехала в агитпалатку, пострадала агитатор и двое прохожих

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА